Питьевая вода и ее состав, особенности, категории |
Полезные статьи - Материалы РУ.NETa | |||
14.02.2020 08:08 | |||
Широкое распространение в офисных помещениях получили функциональные кулеры с питьевой водой. Они используются в крупных компаниях и небольших фирмах, салонах красоты и спа-центрах, клиниках и других учреждениях. Пользоваться этими приспособлениями могут клиенты и сами работники. Удобная и быстрая доставка воды в офис для кулеров осуществляется в специальных бутылях объемом от 19 литров. Тара выполняется из качественного полиэтилентерефталата, она легкая и герметичная. Сроки хранения питьевой воды в бутылях варьируются от полугода до двух лет. Если качество исходного продукта было высоким, оно сохраняется на протяжении этого времени. Основные категории
В отличие от минеральной эта вода отличается пониженным содержанием солей. Ее можно употреблять в любом количестве. Традиционная питьевая вода поступает из артезианских скважин, естественных источников. Она должна соответствовать жестким санитарным требованиям по санитарно-токсикологическим и органолептическим показателям. При необходимости питьевую воду очищают от вредных примесей. Ей присваивают две категории — высшую или первую. Питьевая вода первой категории по качеству превосходит водопроводную. Но иногда в ней могут оставаться побочные продукты хлорирования, процент которых не должен превышать допустимую концентрацию. Вы можете заказать воду 19 литров специально для кулера, изучив некоторые характеристики. Нужно учесть источник и категорию. Приветствуются варианты, в которых место розлива совпадает с местом добычи. Минеральный состав и ценностьПочти на всех упаковках бутилированной воды указывается общий уровень минерализации. Ценность определяется по процентному содержанию микро- и макроэлементов, которых насчитывается не менее полсотни. С питьевым продуктом человек получает до 25 % суточной нормы магния, до 20 % кальция и до 60-80 % фтора, около 50 % от ежедневной дозы йода. Не рекомендуется злоупотреблять продуктом, если концентрация минеральных веществ в нем далека от оптимальной. Для бутилированной воды, подготовленной для кулеров, разработаны строгие нормы по солевому содержанию. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с этими показателями. Высокая жесткость ведет к образованию камней в почках и мочевом пузыре, а пониженная — к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому к выбору питьевого продукта нужно подходить со всем вниманием.
|