Сайт микрорайона Заря города Балашиха рад приветствовать Вас!
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты.
Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
МБУ «ЦГОЧС городского округа Балашиха» информирует
Уважаемые жители городского округа Балашиха!
20 июля 2022 года с 10.00 до 12.00 будет проводиться проверка готовности систем оповещения Московской области с включением электросирен С-40, и громкоговорителей РГ-50 в режиме звучания, а также с практическим перехватом телевизионного канала 360 и передачей заставки, «бегущей строки» и речевого сообщения «техническая проверка»!
Соблюдайте спокойствие и занимайтесь повседневной деятельностью.
Для разъяснения возникших вопросов можно обратиться по телефонам: 8(495)529-2154, 8(498)662-43-58, 8(495)524-4112.
В отдел по вопросам миграции требуется сотрудник!
Высшее образование обязательно!
Опыт работы в данной сфере не обязателен!
Знание ПК!
Дополнительная информация - при личном посещении.
Обращаться по адресу : г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Советская, д 15, кабинет 10 - при себе иметь резюме!
Итоги голосования будут подведены летом. Объекты, набравшие больше всего голосов, начнут реализовывать в 2023 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».
14 мая исполнилось бы 93 года легендарному летчику, нашему земляку, Евглевскому Электрону Мироновичу. Он ушел в свой последний полет 22 декабря 2021 года.
Сейчас я хочу говорить не о летчике – это всем известно, а о Человеке Электроне. Человеке порядочном, с невероятным чувством долга, чести, ответственности.
Прекрасно образованным. Никогда не упускающим случая узнать что-то новое, интересное. С потрясающим чувством юмора. Живущим полной жизнью, как бы сложно и больно не было.
Звонок. «Докладываю: слухи о моей кончине оказались сильно преувеличены. Я вернулся из госпиталя. Написал еще главу в «Дневник…», приходи, забери». Прихожу за рукописью. «Иди, посмотри, как я сделал волну. Как тебе цвет?» Это уже о новой картине.
Была мечта: закончить книгу – описание его жизни, его летной службы и работы в КБ Туполева. Она сбылась. Книга издана.
«Всё. Теперь умирать можно». «Отставить разговоры, товарищ полковник. Пишем дневник!» И – новые рукописные страницы. «Дневник пенсионера», «Не вошедшее в книгу», «Размышления об искусстве»…и, даже, стихи! И одновременно с этим – живопись! Его любимое детище, его душа.
Чистый лист бумаги, ручка… мольберт, краски…
Звонок с утра. «Мне сегодня в 6.18. пришли на ум строки. Я назвал это «6.18» Почему в сутках всего 24 часа? Мне не хватает времени...»
Это сетование 92-летнего человека. Когда отдых – более чем заслужен. И каждый праздник, каждая дата – празднично накрытый стол и гости!
Гостеприимство, по-моему, в крови у него. Обязательное слово-тост хозяину дома. «Я коротенько. Минут на 40…» И – интересный рассказ, притча соответственно теме застолья. И всегда с привязкой к самолетам. Неожиданно, смешно. Всегда весело и – главное – непринужденно. Сразу чувствуешь себя среди своих, близких, в семье! Это удивительное чувство. Трогательное, иногда, до слез. На фоне нашей жестокой реальности – доброта и искренность Электрона трогали до глубины души. И вызывали ответное чувство огромного уважения, восхищения. Его любили все, кто знал его.
Сердце тихо замирает – как же я оказалась среди таких людей. Спасибо судьбе за то, что я смогла прикоснуться к этой эпохе настоящих Человеков! Для которых слово Честь не пустой звук. А гордость за свою страну и народ не позирование на публику. Когда вся жизнь отдана служению Родине... Катапультирование и дикие боли после…
И снова - полеты! Четкой легкой походкой – на доклад. «Задание выполнено, товарищ командующий!»
И не награды ради. Хотя представлен был дважды на звание Героя СССР и Героя Соц.Труда. Но…! Рядом с талантом всегда есть злой гений, который не допустит
справедливости. Моцарт и Сальери. «Он посмел возмутить в нас, бескрылых, желанье летать. Нет такой высоты, что бескрылых могла удержать…». Но, как бы не старался Сальери, Моцарта помнят и любят до сих пор. Так же, как всё летное братство помнит Электрона!
«Мне не стыдно за прожитую жизнь, за службу. Я прожил честную жизнь. Верой и Правдой служил Стране. Никогда, нигде я не покривил душой. Не совершил поступка, за который было бы стыдно. Не пошел против совести. А это – главное!»
Его друг и сослуживец, Мальков А.Г. подчеркивает: «Где бы ни был Электрон Миронович, какой бы Научно-Исследовательской работой не занимался, кроме
выполнения Программы самих испытаний, главным было не допустить во всей этой эпопее ни одного летного происшествия и в конце испытаний вернуть женам их мужей целыми и невредимыми!»
Летчик –легенда, художник, писатель, поэт… Очень остро, болезненно, чувствующий любую несправедливость. Старающийся помочь всем, кому только мог… Пройдя путь от курсанта до полковника, от лётчика до лётчика-инспектора Центрального аппарата авиации ПВО, начальника 1-го отдела Боевой Подготовки, он оставил своим детям и внукам главное наследство. Это – ИМЯ, не запятнанное! Это Честь. Любовь к людям. И картины – свою душу!
Светлая память Вам, Электрон Миронович.
Закончить хочу свой рассказ о нем его же стихами, Реквием памяти Москвителеву Н.И.