RSS-канал сайта Моя Заря
Моя Заря - сайт микрорайона Заря города Балашиха
26 | 10 | 2022
Заря Балашиха
Храм преподобного Саввы Сторожевского
Меню сайта Моя ЗАРЯ

Пользовательское меню
-- О сайте Моя ЗАРЯ --

Присылайте Ваши новости на адрес MyZarya@yandex.ru с пометкой для сайта Моя Заря.

143922, Микрорайон Заря, город Балашиха, Московская область
143930, Микрорайон Северный, город Балашиха, Московская область

Создание и поддержка сайта:
Вятских Иван Вячеславович
myzarya@yandex.ru
"Народный проект"
2005
Информация о мкр. Северный:
 

Награда сайта Моя ЗАРЯ на конкурсе Золотая паутина Подмосковья 2007

Диплом сайту Моя Заря от Администрации Балашихи

Благодарственное письмо сайту Моя ЗАРЯ

Рейтинг@Mail.ru

"Моя Заря" в социальных сетях:
"В Контакте"
YouTube 1
YouTube 2
YouTube 3

QR-code MYZARYA.RU

 
Новые комментарии
Популярные материалы:

 
Уважаемые посетители сайта Моя ЗАРЯ!
Сайт микрорайона Заря города Балашиха рад приветствовать Вас!
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты.
Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
С уважением, Вятских Иван Вячеславович.

Стоматология Дент-Л Заря

В каких случаях и как нужно вносить изменения в товарный знак?

Печать E-mail
Полезные статьи - Новости Рунета
16.09.2021 21:28

Товарным знаком (ТЗ) или торговой маркой (ТМ) называют обозначение, которое используется для целей индивидуализации выпускаемых товаров или предоставляемых услуг различными предприятиями. Является охраняемым объектом права интеллектуальной собственности.

Для того чтобы получить возможность на законных основаниях пользоваться логотипом, предприниматель должен его зарегистрировать в Роспатенте. По результатам процедуры регистрации субъекту хозяйствования выдается свидетельство установленного образца. Существенно менять зарегистрированное индивидуальное обозначение не допускается, но при этом нормами закона предусмотрены ситуации, когда возможно внести изменения в торговую марку.

Для этого заявителю предстоит подготовить пакет документов, подтверждающих обоснованность вносимых корректировок, и вместе с заявкой направить его в Роспатент. Если предпринимателем подан полный пакет бумаг, и возможность изменить логотип предусмотрена законом — уполномоченный орган рассматривает заявление и регистрирует изменения в установленном порядке.

Для чего вносятся изменения в торговую марку?

Как правило, логотип регистрируется на 10 лет (когда указанный срок истечет, у предпринимателя возникает возможность его продлить). Это достаточно длительный период времени, во время которого может появиться необходимость внести определенные корректировки в торговую марку.

Если их не зарегистрировать в установленном законом порядке, это повлечет за собой ряд проблем, связанных с использованием бренда. К ним относят:

  1. Сложности с защитой прав на использование ТМ – правообладатель не сможет доказать в суде или при прохождении таможенного контроля, что именно этот товарный знак принадлежит ему.
  2. Невозможность отчуждения или передачи прав на логотип – если фактические данные (например, касающиеся наименования предпринимателя) отличаются от указанных в свидетельстве, то зарегистрировать лицензионный договор или об уступке прав не удастся.
  3. Невозможность получения актуальной информации о возникших угрозах по отношению к исключительным правам на товарный знак – при фактической смене адреса для переписки.

Если у компании фактически поменялись адресные данные, наименование, или возникла необходимость внести иные корректировки, то лучше зарегистрировать их в установленном законом порядке. Это позволит правообладателю избежать серьезных проблем в будущем, в том числе, финансового характера.

В каких случаях требуется внесение изменений в товарный знак?

Вносить корректировки в торговую марку необходимо при следующих ситуациях:

  • изменилось наименование компании или фамилия и\или инициалы физического лица-предпринимателя;
  • поменялся адрес заявителя (юридический или для переписки);
  • возникла необходимость исключить позиции из перечня товаров или услуг, по отношению к которым используется торговая марка;
  • из индивидуального обозначения исключаются графические или неохраняемые элементы (например, «магазин», «ресторан» и иное);
  • имеется необходимость исправить технические ошибки или описки.

Графические элементы разрешается исключать, если они занимают незначительную часть знака, или их отсутствие не ведет к потере его узнаваемости.

Обратите внимание! Внесение перечисленных изменений возможно:

  • на этапе подачи заявки и проведения экспертизы по ТМ – это предусмотрено ст. 1497 ГК РФ и Правилами, утвержденными Роспатентом;
  • после регистрации товарного знака – на основании ст. 1505 ГК РФ.

Какие изменения нельзя вносить в торговую марку?

Нормами действующего законодательства не допускается внесение изменений в товарный знак, если они касаются самого индивидуального обозначения, и это ведет к потере узнаваемости. Также запрещено добавлять отдельные товары или услуги в перечень, который подавался для регистрации бренда.

Поэтому если фирме требуется существенно изменить графическую или словесную часть бренда, то в этом случае предстоит его зарегистрировать в Роспатенте.

Порядок внесения изменений

Для того чтобы в установленном порядке изменить торговую марку, субъекту хозяйствования понадобится:

  1. Заполнить заявку об оказании услуг на сайте https://znak.store/
  2. Уточнить детали сотрудничества на бесплатной консультации.
  3. Оплатить госпошлину в установленном размере.
  4. Предоставить необходимый пакет бумаг и сведений.

После этого эксперты центра проанализируют предоставленную информацию и помогут подготовить документацию. Рассмотрение заявления Роспатентом осуществляется в течение двух месяцев (но не более 75 дней).

Если заявителем подан неполный комплект документов, или имеются какие-то ошибки, то его возвращают для устранения недостатков.

Какие документы потребуются, чтобы внести изменения в товарный знак?

Изменить логотип возможно при условии предоставления предпринимателем следующей документации:

  • заполненной заявки;
  • изображение торговой марки с измененными элементами – 5 экземпляров;
  • измененный перечень товаров или услуг;
  • документы, которые подтверждают обоснованность корректировок – выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), копию свидетельства с новыми данными и иное;
  • квитанцию об уплате госпошлины в установленном размере;

Важно! Если заявка подается представителем, то к пакету бумаг потребуется приложить доверенность, подтверждающую его полномочия.

 
BALASHIHA.RU

Моя Заря

Ресурсы сайта Моя ЗАРЯ
Последние новости Зари

Новые статьи