Сайт микрорайона Заря и микрорайона Северный города Балашиха рад приветствовать Вас!
На сайте собраны информационные материалы, которые помогут Вам ориентироваться в наших микрорайонах.
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, милости просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты. Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
С уважением, Вятских Иван Вячеславович.
Народный сайт микрорайонов Заря и Северный города Балашиха. Новости:
Завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в бывшем военном городке — микрорайоне Заря городского округа Балашиха. Объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Открытие 25 декабря 2019 года в 10:30.
Завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в бывшем военном городке — микрорайоне Заря городского округа Балашиха. Объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.
«Новый спорткомплекс рассчитан на 64 посещения в смену. В здании разместились бассейн с раздевалками и душевыми, спортзал с тренажерами. Прилегающая территория благоустроена. Здесь появились парковки, места для отдыха», - уточнил В. Локтев.
Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в микрорайоне Заря построен по государственной программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры».
С начала 2019 года введены в эксплуатацию 5 объектов спорта в Наро-Фоминске, Красногорске, Кашире.
Студия бальных и эстрадных танцев «Виктория» приняла участие в Международном конкурсе «Рождественская Звезда» в трёх возрастных категориях.
Все три группы в своих возрастных категориях стали Лауреатами I степени.
Руководитель Манина Илона Вячеславовна была награждена отличительным знаком признания «За заслуги в культуре и искусстве».
Поздравляем коллектив и их руководителя с победой и желаем дальнейших творческих успехов!
Более 200 миллионов рублей выделят на проектирование и строительство новых развязок в Балашихе в 2020 году, а в ближайшие три года в городе появится восемь новых парков. Об этом сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов на итоговой пресс-конференции по работе областного парламента в 2019 году.
На 2020 год предусмотрена разработка проектов развязки в районе прокола в микрорайоне Железнодорожный. Эстакаду над железной дорогой планируют построить около деревни Чёрное в сторону микрорайона Заря. Речь также идёт о расширении Носовихинского шоссе.
«Два-три года назад Балашиха увязала в пробках. Теперь эта проблема отодвигается от границ Балашихи. Благодаря открытию салтыковской эстакады переезд из центра Балашихи в Железнодорожный занимает не полтора часа, а 25 минут. Разворотные петли запущены. Правда, около микрорайона ВНИИПО ещё не построен надземный пешеходный переход, но по контракту Управление автомобильной магистрали М-7 «Волга» должно до марта (2020 года — ББ) закончить работы, в том числе и по пешеходному переходу», — сказал Игорь Брынцалов.
Председатель Мособлдумы подчеркнул, что областные власти уделяют Балашихе самое пристальное внимание. В городе строят и проектируют 11 школ и пристроек к ним. Возводятся объекты здравоохранения, физкультурно-оздоровительные комплексы. В конце декабря планируется ввести в строй спорткомплекс в микрорайоне Заря. Большое внимание уделяется созданию и обустройству комфортных парковых зон.
«Балашиха по этому показателю на первом месте. В прошлом году парк «Пехорка» стал лучшим в регионе. В 2019 завершилось благоустройство Пестовского парка. Мы советуемся с жителями, где нам в первую очередь сделать новый парк. Около восьми построят в ближайшие три года — это парки в микрорайонах Заря, Северное Кучино, на улице Солнечной, у полигона «Кучино», а также Ольгинский и Салтыковский парки. Хотим, чтобы город был не только самым крупным, но и удобным для проживания», — отметил Игорь Брынцалов.
Он напомнил, что в середине декабря 2019 года в Балашихе открылось муниципальное подразделение центра управления регионом, в котором принимают обращения горожан. Это позволит более эффективно работать всем службам, планировать бюджет, реагировать на самые острые для жителей запросы.
«Есть план развития города. Все ключевые проблемы, которые накопились в Балашихе за долгие годы, системно решаются при поддержке региона. По государственным программам городу выделяется наибольшее количество средств из всех муниципалитетов — около десяти миллиардов рублей ежегодно. Балашиха становится красивее. Каждый микрорайон по-своему преображается. Меньше ям на дорогах стало. Раньше пословица была: хочешь испытать своего железного коня — поезжай в Балашиху. Сегодня практически нет такой проблемы», — подчеркнул Игорь Брынцалов.
В 2019 году Мособлдума провела почти 500 мероприятий. Среди них 32 заседания, 47 круглых столов, выездные и расширенные заседания комитетов, 13 выставок, четыре брифинга, пять публичных, парламентских и общественных слушаний. Областной парламент принял 291 закон, из которых 263 подписаны губернатором Андреем Воробьёвым. Четыре законодательные инициативы направлены в Госдуму, одно обращение — в правительство РФ.
От жителей Подмосковья в 2019 году в Мособлдуму поступило более шести тысяч обращений от жителей региона, 78% из них — через официальный сайт законодательного органа. Большинство обращений касались экономики, социальной сферы и ЖКХ.
Дима родился 05.05.2019 года, после рождения был проведен неонатальный скрининг «пяточный тест» на различные патологические заболевания новорожденных, в том числе и генетические, о котором мы быстро забыли, так как все было отрицательно.
С первых месяцев жизни, кроха рос, развивался, набирал силы и вес. В 2,5 месяца уверенно начинал держать головку, лежа на животе. Но в 5 месяцев Дима перестает держать голову, когда лежит на животе…время идет, малыш не переворачивается, ему проводят курс массажа и электрофореза на спину, водят на плавание. И все равно после всех проделанных процедур головку Дима удерживает плохо, перестает группироваться при переворотах. В поликлинике твердят, что мальчики ленивые и переворачиваются позже. Мы забили тревогу, решили обратиться к неврологу. При осмотре выявлено отсутствие рефлексов в коленках, в руках вызвали с трудом, не было опоры на ножки и очень слабая спина. Назначен ряд обследований, в том числе Электронейромиография нижних конечностей и генетический анализ SMN-1. Ставятся под вопросом диагнозы поражения ЦНС или спинальная мышечная амиотрофия. Спустя 14 дней пришли результаты анализов: положительные результаты генетики, выявлена гомозиготная мутация, приводящая к спинальной мышечной амиотрофии(СМА). При том, что ребёнок полностью интеллектуально сохранен. Врачи твердят, что сделать ничего нельзя, чтобы мы научились жить с этим диагнозом и смирились, исход один, ребенок будет угасать на наших глазах в течение 2-х лет, а дальше станет ангелочком….
Смириться с таким диагнозом, нам родителям, невозможно и опускать руки тоже. Мы навели справки и получили информацию, что через 2 недели после рождения Димы было зарегистрировано единственное и одновременно самое дорогое в мире лекарство от СМА препарат - Zolgensma. Только оно может спасти малыша, заменив сломанный ген. Данная вакцина зарегистрирована только в США.
Принято решение обратиться за помощью в Штаты. После долгих переписок с клиниками США, со стороны американской клиники поступил звонок и заветное «ДА», спасти жизнь ребенку возможно! Счет, из клиники Nationwide Children`s в Колумбусе, штат Огайо, выставлен=2,5 млн. долларов (это примерно 163 млн. рублей). Сумма непосильная, но если сидеть и ничего не делать, кто сможет помочь нашему крохе побороться с этим недугом и полноценно жить?!
Ситуация с препаратом Спинраза (оно приостанавливаете развитие заболевания, но его надо колоть всю жизнь) который зарегистрирован в РФ 16.08.2019, в Тюменской области неоднозначна, отсутствует практика введения и назначения препарата. Врачи боятся назначить его из-за колоссальной стоимости -45 млн. рублей в первый год и далее каждый последующий 22 млн. рублей. Департамент здравоохранения отказывает.
Нет времени на бюрократию, так как на кону каждая минутка жизни малыша.
Дима осмотрен Тюменскими и Итальянскими специалистами и обозначен как идеальный кандидат для лечения препаратом Zolgensma. Он одобрен на данный момент только в США.
Стоимость препарата огромная, но он вводится один раз внутривенно и дальше дорогостоящее лечение не требуется, только реабилитация.
Обращаемся всей страной к Вам Вероника Игоревна ДАЙТЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ маленькому мальчику!!!
Студия бальных и эстрадных танцев «Виктория» приняла участие в Открытом областном конкурсе «Союз талантов Подмосковья» в двух возрастных категориях.
Старшая группа - лауреаты I степени, дети - лауреаты I степени.
«Виктория» стала обладателем денежного сертификата.
Поздравляем коллектив и их руководителя Илону Манину с победой!
Желаем дальнейших успехов!!!
Младшая группа Студии бальных и эстрадных танцев «Виктория» приняла участие в Международном конкурсе «Московская волна».
Маленькие артисты стали лауреатами l степени.
Поздравляем детишек и их руководителя Илону Манину с наградой и желаем дальнейших творческих успехов.
В Московской области с 1 декабря на участке федеральной трассы М7 «Волга» с 25 по 30 км (Балашиха) изменится схема движения.
Будет запущено движение на трех транспортных развязках с 26 по 30 км, а светофоры на км 23+805 (Балашиха-3), км 25+650 (мкр. ВНИИПО) и км 26+700 (Восточное ш.) ликвидируют. При этом до установки модульного надземного пешеходного перехода на км 25+650 (мкр. ВНИИПО) останется светофор для пешеходов (планируемый срок установки – конец 2019 года).
Чтобы заехать на поворот Балашиха-3 и микрорайон ВНИИПО водителям нужно будет проехать до разворотной петли на км 26+120 и развернуться в сторону Москвы. Развернуться в сторону области можно будет по разворотной петле на 26+120 км или под эстакадой на км 22+600. Чтобы проехать с Восточного шоссе в сторону Москвы водителям нужно будет проехать до разворотной петли на км 29+930.
В ближайшее время на участке трассы установят соответствующие дорожные знаки и ограждение. Просим водителей учесть информацию при планировании поездок и следовать установленной схеме движения.
Напомним, о нештатной ситуации на трассах М-7 «Волга», Р-600, Р-158, Р-178 и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску через Краснослободск) можно сообщить по телефону 8-800-505-76-52 или в диспетчерскую службу ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород: +7 (831) 282-28-11.