RSS-канал сайта Моя Заря
Моя Заря - сайт микрорайонов Заря и Северный города Балашиха
23 | 04 | 2018
Заря Балашиха Северный
Храм преподобного Саввы Сторожевского
Меню сайта Моя ЗАРЯ
Пользовательское меню
-- О сайте Моя ЗАРЯ --

Присылайте Ваши новости на адрес MyZarya@yandex.ru с пометкой для сайта Моя Заря.

143922, Микрорайон Заря, город Балашиха, Московская область
143930, Микрорайон Северный, город Балашиха, Московская область

Создание и поддержка сайта:
Вятских Иван Вячеславович
myzarya@yandex.ru
"Народный проект"
2005
Информация о мкр. Северный:
 

Награда сайта Моя ЗАРЯ на конкурсе Золотая паутина Подмосковья 2007

Диплом сайту Моя Заря от Администрации Балашихи

Благодарственное письмо сайту Моя ЗАРЯ

Рейтинг@Mail.ru

"Моя Заря" в социальных сетях:
"В Контакте"
Facebook
Одноклассники
Google+
Twitter
YouTube 1
YouTube 2
YouTube 3

QR-code MYZARYA.RU

 
Новые комментарии
Популярные материалы:


 
Уважаемые посетители сайта Моя ЗАРЯ!
Сайт микрорайона Заря и микрорайона Северный города Балашиха рад приветствовать Вас!
На сайте собраны информационные материалы, которые помогут Вам ориентироваться в наших микрорайонах.
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, милости просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты. Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
С уважением, Вятских Иван Вячеславович.
Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Печать E-mail
Новости мкр. Заря г. Балашиха - Храм преподобного Саввы Сторожевского
Автор: Иван Вятских   
03.04.2018 17:02
   24 марта 2018 года жители мкр. Заря города Балашиха ездили к нашему небесному покровителю - преподобному Савве Сторожевскому. На этот раз кроме душевного и уже почти родного Звенигорода паломники посетили также отреставрированный и прекрасный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь.

С самого утра солнечная погода как будто отражала радость от светлого паломничества. Оба монастыря стоят на горах и будто парят над окрестностями, вознося паломников над мирской суетой. Приятно было видеть, что и в Саввино-Сторожевскую, и в Ново-Иерусалимскую обители приезжает много паломников: группами, как мы, и по-отдельности.

Для каждого прихожанина нашего храма, а также жителя Зари, святой преподобный Савва Сторожевский является духовным покровителем. Частичка его мощей находится в нашем храме. В прошлом году она по благословению наместника Саввино-Сторожевского монастыря архимандрита Саввы была передана делегации нашего храма, возглавляемой настоятелем иереем Димитрием Огневым, и торжественно привезена в наш храм. В благодарность за духовное покровительство, чтобы помолиться преподобному перед ракой, где находится его честная глава, наши прихожане совершили паломническую поездку в его святую обитель.

На литургии в древнем Рождественском соборе Саввино-Сторожевского монастыря многие наши паломники причастились Святых Христовых Таин. После литургии настоятель нашего храма отслужил у раки с мощами преподобного Саввы молебен с пением акафиста. После совершения земных поклонов перед мощами святого Саввы все помазались святым елеем из лампады, которая висит над ракой преподобного. Помазание святым елеем совершил иерей Димитрий.

Затем в монастырской трапезной нас накормили вкусным обедом. После трапезы у нас было полтора часа свободного времени для посещения святого источника, купальни, ознакомления с монастырем, посещения монастырских лавок. В свободное время часть паломников посетила филиал Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Он расположен прямо на территории монастыря в Царицыных палатах.

Сотворив молитву пеподобному Савве Сторожевскому, мы продолжили паломничество и направились в Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь.

Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь


По дороге в монастырь мы слушали рассказ настоятеля нашего храма иерея Димитрия Огнева об истории монастыря, затем дружно пели духовные песни и старинные канты.

Истра покорила нас торжественной обстановкой... Нарядный Воскресенский собор словами не описать - его надо увидеть своими глазами. Нам повезло: в солнечную погоду через множество окон в огромном шатровом куполе собора льётся море света, даря непередаваемые впечатления.

Весь этот огромный храм, по сути, - икона, образ Святой Земли, а точнее - храма Гроба Господня. Камень миропомазания, Голгофа и Кувуклия... И многие другие святыни, дорогие сердцу православных. В такие места хочется возвращаться...

В Воскресенском соборе мы, отстояв в длинной очереди паломников свое время, посетили Храм Гроба Господня, приложились к святыням. Далее свободно, безо всяких очередей, обошли все помещения храмов монастырского комплекса, приложились к святыням, подали записки, поставили свечи, набрали святой воды. На каждого из нас произвела огромное впечатление красота восстановленного монастыря, спасенная не только для ныне живущих, но и для наших потомков.

Посетив Гефсимаский сад, скит, где проживал Патриарх Никон, ополоснув руки в воде реки Истры (Иордане), отправились домой. Завершили мы свое паломническое путешествие Чтением Акафиста Пресвятой Богородице, которое возглавил настоятель нашего храма, иерей Димитрий Огнев, в благодарность за Ее помощь в нашем путешествии по святым обителям.

Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь Паломничество жителей мкр. Заря г. Балашиха к святому Савве Сторожевскому и в Ново-Иерусалимский монастырь

 

Добавить комментарий


BALASHIHA.RU
Ресурсы сайта Моя ЗАРЯ
Последние новости Зари

 
Новые статьи