RSS-канал сайта Моя Заря
Моя Заря - сайт микрорайонов Заря и Северный города Балашиха
23 | 06 | 2018
Заря Балашиха Северный
Храм преподобного Саввы Сторожевского
Меню сайта Моя ЗАРЯ
Пользовательское меню
-- О сайте Моя ЗАРЯ --

Присылайте Ваши новости на адрес MyZarya@yandex.ru с пометкой для сайта Моя Заря.

143922, Микрорайон Заря, город Балашиха, Московская область
143930, Микрорайон Северный, город Балашиха, Московская область

Создание и поддержка сайта:
Вятских Иван Вячеславович
myzarya@yandex.ru
"Народный проект"
2005
Информация о мкр. Северный:
 

Награда сайта Моя ЗАРЯ на конкурсе Золотая паутина Подмосковья 2007

Диплом сайту Моя Заря от Администрации Балашихи

Благодарственное письмо сайту Моя ЗАРЯ

Рейтинг@Mail.ru

"Моя Заря" в социальных сетях:
"В Контакте"
Facebook
Одноклассники
Google+
Twitter
YouTube 1
YouTube 2
YouTube 3

QR-code MYZARYA.RU

 
Новые комментарии
Популярные материалы:


 
Уважаемые посетители сайта Моя ЗАРЯ!
Сайт микрорайона Заря и микрорайона Северный города Балашиха рад приветствовать Вас!
На сайте собраны информационные материалы, которые помогут Вам ориентироваться в наших микрорайонах.
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, милости просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты. Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
С уважением, Вятских Иван Вячеславович.
 Цветочная лавка "РОМАШКА" 8 (495) 011-29-55 анализы экспертного уровня CMD
Освящение иконы святого мученика Трифона в храме прп. Саввы Сторожевского 25 февраля 2018 года Печать E-mail
Новости мкр. Заря г. Балашиха - Храм преподобного Саввы Сторожевского
Автор: Иван Вятских   
27.03.2018 08:54
Освящение иконы святого мученика Трифона.
 
       25 февраля 2018 года, в неделю первую Великого поста, именуемой «Торжество Православия», в храме преподобного Саввы Сторожевского была освящена икона святого мученика Трифона. Образ был написан иконописцем нашего храма Анной Онищенко, благодаря пожертвованиям наших прихожан.
Этого события ждали в нашем храме давно. Еще в 2011 году, по благословению настоятеля Оптиной Пустыни архимандрита Венедикта, (ныне преставившегося к Господу Богу), в наш храм были переданы шесть частичек мощей святых угодников Божиих, в том числе, частичка мощей мученика Трифона. Прикладываясь с молитвой к частичке мощей святого угодника Божьего, многие прихожане мечтали о том, чтобы была ему написана святая икона. Теперь, мечта осуществилась. Частичку мощей святого мученика Трифона в красивом мощевике разместили на иконе.
 
       Святой мученик Трифон пострадал за христианское вероисповедование, принял мученическую смерть в третьем веке. День празднование его памяти совершается Православною Церковью 14 февраля по новому стилю. Известно, что мученика Трифона особенно любили на Руси. Не многие знают, почитание его на Московских землях было настолько важно, что изначально на гербе Москвы изображался именно этот святой - на коне с ловчей птицей в руке, а уже потом образ всадника стал ассоциироваться с Георгием Победоносцем. Святой Трифон почитается как покровитель охотников и рыболовов, ему молятся о защите полей от полчищ насекомых. К мученику обращаются и в случаях болезни, часто просят и о том, чтобы помог одинокому человеку найти себе добрую жену, а девице или одинокой женщине послал хорошего мужа. Особую помощь мученик Трифон оказывает в поиске утраченных вещей, а также в деле трудоустройства.


Образ святого мученика Трифона в храме прп. Саввы Сторожевского Освящение образа святого мученика Трифона в храме прп. Саввы Сторожевского 25 февраля 2018 года Освящение иконы святого мученика Трифона в храме прп. Саввы Сторожевского 25 февраля 2018 года Освящение иконы святого мученика Трифона в храме прп. Саввы Сторожевского 25 февраля 2018 года Освящение иконы святого мученика Трифона в храме прп. Саввы Сторожевского 25 февраля 2018 года Освящение иконы святого мученика Трифона в храме прп. Саввы Сторожевского 25 февраля 2018 года

Краткое житие святого мученика Трифона

   Святой мученик Трифон родился в одной из областей Малой Азии — Фригии, неподалеку от города Апамеи в селении Кампсада.
С юных лет Господь даровал ему силу изгнания бесов и исцеления различных болезней.
Однажды жители его родного села были спасены им от голода: святой Трифон силой своей молитвы заставил уйти вредных насекомых, истреблявших хлебные злаки и опустошавших поля.
 
Особенно прославился святой Трифон изгнанием беса из дочери римского императора Гордиана (238–244).
Помогая всем страждущим, он требовал только одной платы — веры в Иисуса Христа, благодатью Которого он исцелял их.
 
Когда на царский престол вступил император Декий (249–251), жестокий гонитель христиан, эпарху Акилину было донесено, что святой Трифон смело проповедует веру во Христа и многих приводит ко Крещению. Святой был схвачен и приведен на допрос, во время которого он безбоязненно исповедал свою веру. Его подвергли жестоким истязаниям, били палками, терзали тело железными крючьями, обжигали раны огнем, водили по городу, вбив в ноги железные гвозди. Все пытки святой Трифон мужественно претерпевал, не издавая ни единого стона.
Наконец, он был осужден на усечение мечом. Перед казнью святой мученик молился, благодаря Бога, подкрепившего его в страданиях, и испросил у Господа особую благодать тем, кто будет призывать его имя на помощь. Прежде, чем воины занесли меч над головой святого мученика, он предал душу свою в руки Божий. Это событие произошло в городе Никее в 250 году. Святое тело мученика христиане обвили чистыми пеленами и хотели предать погребению в городе Никее, в которой он пострадал, но святой Трифон, в видении, повелел перенести его тело на свою родину в селение Кампсаду. Это и было исполнено.
 
Впоследствии мощи святого Трифона были перенесены в Константинополь, а затем в Рим.
Большим почитанием пользуется святой мученик в Русской Православной Церкви.
 
Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю — мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, держащего царского кречета, и этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона Через неко-торое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона.
 
Мученику Трифону особо молятся об исцелении от телесных недугов, в болезненном состоянии, в случаях порчи плодов, во время голода.
 

Добавить комментарий


BALASHIHA.RU
Ресурсы сайта Моя ЗАРЯ
Последние новости Зари

 
Новые статьи