RSS-канал сайта Моя Заря
Моя Заря - сайт микрорайонов Заря и Северный города Балашиха
20 | 03 | 2019
Заря Балашиха Северный
Храм преподобного Саввы Сторожевского
Меню сайта Моя ЗАРЯ
Пользовательское меню
-- О сайте Моя ЗАРЯ --

Присылайте Ваши новости на адрес MyZarya@yandex.ru с пометкой для сайта Моя Заря.

143922, Микрорайон Заря, город Балашиха, Московская область
143930, Микрорайон Северный, город Балашиха, Московская область

Создание и поддержка сайта:
Вятских Иван Вячеславович
myzarya@yandex.ru
"Народный проект"
2005
Информация о мкр. Северный:
 

Награда сайта Моя ЗАРЯ на конкурсе Золотая паутина Подмосковья 2007

Диплом сайту Моя Заря от Администрации Балашихи

Благодарственное письмо сайту Моя ЗАРЯ

Рейтинг@Mail.ru

"Моя Заря" в социальных сетях:
"В Контакте"
Facebook
Одноклассники
Google+
Twitter
YouTube 1
YouTube 2
YouTube 3

QR-code MYZARYA.RU

 
Новые комментарии
Популярные материалы:


 
Уважаемые посетители сайта Моя ЗАРЯ!
Сайт микрорайона Заря и микрорайона Северный города Балашиха рад приветствовать Вас!
На сайте собраны информационные материалы, которые помогут Вам ориентироваться в наших микрорайонах.
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, милости просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты. Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
С уважением, Вятских Иван Вячеславович.
 Цветочная лавка "РОМАШКА" 8 (495) 011-29-55 анализы экспертного уровня CMD
Новости форума сайта "Моя Заря" Печать E-mail
Новости мкр. Заря г. Балашиха - Новости Зари
Автор: Иван Вятских   
25.07.2014 15:33

Администрация Балашихи сегодня в 18.00 организовала и провела встречу застройщиков территории «Радара» с председателями СМД и активистами нашей Зари, прошедшей в помещении класса УКЗС на Гагарина, 1.
От Администрации присутствовал:
Заместитель начальника управления — начальник отдела информационного обеспечения градостроительной деятельности Колыхалов Геннадий Васильевич +7 (495) 529-30-34;
ещё какая-то дама, но её ф.и.о. и должность как-то не прозвучала.
От застройщика выступал какой-то руководитель проекта, ф.и.о. не расслышал (дядечка очень тихо говорил, а через гвалт возмущённых женщин, я еле расслышал, что это какая-то контора московская, называющаяся, по-моему, «Мосдевелопмент»).
Народу было, по-моему, явно не менее человек 50.
Относительно кратко суть.

Если кто-то присутствовал на собрании по поводу рассмотрения проекта «Химфабрички», то это один в один, но только явно всё помельче, и по официальным выступлениям, и по картинкам проекта.
Проектант сообщил, что земля под радаром и рядом выкуплена в феврале на аукционе в Балашихе, в мае оформлена в собственность. Кто собственник сказать отказался. Земля, якобы, в статусе под строительство торгового центра. Площадь здания предполагается в размере 1144 м кВ. Сообщил, что деревья (сосны) будут вырубаться, так как у них есть заключение, что они повреждены типографом. Кто дал такое заключение и за сколько, дяденька проектант сказать отказался. На картинке и со слов проектанта, напротив магазина через дорогу, ближе к Дому культуры (сейчас это, по-моему, «Готика») построят детскую площадку. На картинке выглядит достаточно симпатично. Торговать центр предположительно будет продуктами и не продуктами (шмотки, обувь, может ещё что-то). Застройщик только построит, а торговать будет кто-то другой. Рядом будет парковка на 35 авто. Также сообщил, что настоятель нашей церкви – отец Виктор, якобы стройку благословил. По сообщению проектанта - застройщик обязался в виде благотворительности подвести к постройкам церкви воду и канализацию. Так или не так, достоверно неизвестно.
Меня больше интересовало совсем другое, и я спросил у Колыхалова:
1. Кто, когда и на основании чего в Администрации Балашихи принял решение о продаже именно этого участка земли, именно в таких размерах, именно в этом статусе, именно этой конторке.
Ответ: всё было сделано на аукционе. Нормативов у него при себе нет, и тут он ничего ответить не может.
2. Предусмотрено ли в Генплане Балашихи за 2005г. (другого Генплана нет) строительство именно на этом участке именно этого объекта.
Ответ неизвестной мне женщины от Администрации: документами она не располагает. И скорее всего, что в то время такое строительство не предусматривалось.
Вскрики с места о плохих дорога, необходимости детских садов, не позволим вырубать деревья, магазинов у нас и так полно, будет мусор и много машин, необходим детский центр и прочее и прочее, опускаю.
С историей вопроса о необходимости передачи здания «Радара» церкви и большой перепиской по этому поводу, выступила помощник отца Виктора – Галина Ивановна Николаева. Убедительно, аргументировано, с документами. Результат переписки – здание продали неизвестным варягам. Балашихинская властишка отдать церкви это здание не захотела до сегодняшнего дня.
Выступил Георгиади Василий Павлович, зам. председателя ветеранской организации, где председателем Ващенко Б.В., с сообщением о наличии большой переписки с Администрацией по поводу передачи этого здания для ветеранов. Результат – здание продали каким-то варягам.
Я обратился к представителю Администрации и застройщика с конкретным предложением.
Чтобы у застройщика не возникло проблем с началом строительства, как у «фармфабрички», и его деньги не вылетели впустую, договориться с Администрацией о замене зем.участка под «Радаром» на участок, где-нибудь напротив здания КЭЧ-193, отданного военному суду, где земля ничем не обременена и там хоть устройся и выгодно. С учётом наличия суда место будет проходное. Здесь они всё равно ничего не построят, наш народ не даст.
Закончилось тем, что В.В.Заббарова предложила участникам собрания бланк для подписания категорического протеста против строительства торгового комплекса вместо бывшего Центра социальной работы «Радар», рядом с Храмом Преподобного Саввы Сторожевского и вырубки вековых сосен.
Бланк для собирания подписей для тех, кто не останется равнодушен, прилагаю.
Кто согласен с указанным предложением и кому не лень, соберите, пожалуйста, подписи у себя в доме и сдайте их потом В.В.Заббаровой – Гагарина, д. 1. Срок, желательно не позднее пятницы, до 15-16 часов. Потом их приложим к тексту обращения.
Текст обращения и адрес, доработаем.
Вроде всё.
 

Добавить комментарий


BALASHIHA.RU
Ресурсы сайта Моя ЗАРЯ
Последние новости Зари

 
Новые статьи