RSS-канал сайта Моя Заря
Моя Заря - сайт микрорайонов Заря и Северный города Балашиха
22 | 01 | 2019
Заря Балашиха Северный
Храм преподобного Саввы Сторожевского
Меню сайта Моя ЗАРЯ
Пользовательское меню
-- О сайте Моя ЗАРЯ --

Присылайте Ваши новости на адрес MyZarya@yandex.ru с пометкой для сайта Моя Заря.

143922, Микрорайон Заря, город Балашиха, Московская область
143930, Микрорайон Северный, город Балашиха, Московская область

Создание и поддержка сайта:
Вятских Иван Вячеславович
myzarya@yandex.ru
"Народный проект"
2005
Информация о мкр. Северный:
 

Награда сайта Моя ЗАРЯ на конкурсе Золотая паутина Подмосковья 2007

Диплом сайту Моя Заря от Администрации Балашихи

Благодарственное письмо сайту Моя ЗАРЯ

Рейтинг@Mail.ru

"Моя Заря" в социальных сетях:
"В Контакте"
Facebook
Одноклассники
Google+
Twitter
YouTube 1
YouTube 2
YouTube 3

QR-code MYZARYA.RU

 
Новые комментарии
Популярные материалы:


 
Уважаемые посетители сайта Моя ЗАРЯ!
Сайт микрорайона Заря и микрорайона Северный города Балашиха рад приветствовать Вас!
На сайте собраны информационные материалы, которые помогут Вам ориентироваться в наших микрорайонах.
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, милости просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты. Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
С уважением, Вятских Иван Вячеславович.
 Цветочная лавка "РОМАШКА" 8 (495) 011-29-55 анализы экспертного уровня CMD
Резолюция митинга жителей городского округа Балашиха от 28 декабря 2013 г Печать E-mail
Новости мкр. Заря г. Балашиха - Новости Зари
Автор: Иван Вятских   
07.01.2014 11:41
 
   Мы жители городского округа Балашиха собравшиеся на митинг – коммунисты, члены общественных организаций «Вся Балашиха», «Дети войны», «Микрорайон Гагарина», ветераны войны, Воруженных Сил и правоохранительных органов - все те, которым не безразлична судьба нашего муниципального образования, отмечаем, что наши органы местного самоуправления – Глава городского округа, Совет депутатов, Администрация находятся в глубоком кризисе. Наиболее ярким проявлением этого кризиса является неспособность Главы городского округа Балашиха хоть как-то изменить ситуацию к лучшему, недальновидность и беспринципность большинства депутатов, кадровая чехарда в среде муниципальных чиновников, огромный дефицит местного бюджета, все чаще вспыхивающие акции протеста совершенно разных по своим политическим взглядам и социальному статусу групп населения.
 
   Главной причиной усугубляющегося кризиса является монополия на власть, которую присвоило себе коррумпированное чиновничество, сбившееся в организацию под названием «Единая Россия». Эта организация для достижения политических целей беззастенчиво использует так называемый административный ресурс, расходует средства местного бюджета, как свои собственные. Для пропаганды «достижений» Главы и Администрации не гнушается приукрашиванием и ложью. Эта организация взрастила до огромных размеров принцип безответственности чиновников перед налогоплательщиками, за счет которых они получают свои зарплаты и которым они обязаны служить верой и правдой.
 
   Местное отделение «Единой России» возглавляет Ю.В. Максимов, авторитет которого среди населения весьма невысок. До недавнего времени в руководящем органе этой партии состоят такие непопулярные фигуры, как Кумратов А.К., Шакшин Н.П. Член политсовета этой партии Чураков С.В. является обвиняемым в уголовном деле об избиении ветерана Вооруженных Сил Миронюка Г.М
 
   В сентябре будущего года мы будем участвовать в муниципальных выборах. Нам предоставляется еще один шанс существенным образом повлиять на политику органов самоуправления во всех сферах жизни местного сообщества. Мы ставим перед собой трудную, но достижимую цель – лишить «Единую Россию» большинства в Совете депутатов.
 
Ближайшей задачей на пути к этой цели является непринятие новой редакции Генплана нынешним составом представительного органа.
 
Мы считаем, что новая редакция Генплана, которая, по словам Главы городского округа Ю.В. Максимова, вобрала в себя все конструктивные предложения общественности, должна быть вынесена на обсуждение в СМИ и сети Интернет на официальном сайте муниципалитета.  
Каждый из претендентов на депутатский мандат должен в своей предвыборной программе отразить отношение к проекту Генплана, а балашихинцы, выбирая того или иного кандидата в депутаты, будут тем самым выбирать вариант Генплана.
 
Учитывая данные обстоятельства мы требуем:
  1. Повторно опубликовать в официальном печатном органе Генплан городского округа Балашиха, утвержденный в 2005 г.
  2. Перенести дату утверждения новой редакции Генплана на январь 2015 г. Новую редакцию Генплана должен утверждать новый состав Совета депутатов!
  3. Опубликовать проект Генплана, разработанный с учетом предложений Рабочей группы и открыть в газете «Факт» на период февраль – октябрь 2014 г. специальную рубрику для обсуждения данного проекта.
  4. Публичные слушания по проекту новой редакции Генплана провести в ноябре 2014 г.
  5. Опубликовать список всех заключенных за последние три года контрактов и договоров, предусматривающих продажу или сдачу в долгосрочную аренду под капитальное строительство участков земли площадью свыше 6 «соток».
  6. Немедленно прекратить строительство очистных сооружений в квартале Акатово, многоквартирных домов на площадке, запланированной под строительство школы в квартале Новский.
  7. Опубликовать имена должностных лиц, подписавших впоследствии расторгнутые договора и контракты, по которым Администрация выплачивает или будет выплачивать деньги местного бюджета по решению судов, а так же список незаконно построенных объектов с описанием шагов Администрации по их сносу или определению их дальнейшей судьбы .
  8. Опубликовать информацию о мерах, которые предприняла Администрация в отношении должностных лиц, причинивших своими действиями или бездействием ущерб местному сообществу.
  9. Провести широкое обсуждение, в том числе на страницах газеты «Факт» итогов деятельности Администрации за период руководства А.К. Кумратова. В случае выявления правонарушений материалы направить в правоохранительные органы.
  10. Опубликовать план расселения балашихинцев, проживающих в ветхих и аварийных домах. Провести служебную проверку в Администрации городского округа Балашиха обстоятельств исчезновения инвестиционного контракта на строительство дома № 17 по ул. Заречная.
  11. До истечения срока полномочий действующего Совета все решения принимать в режиме поименного голосования. Результаты голосования публиковать в газете «Факт». Мы возмущены решением Совета депутатов городского округа Балашиха от 26.11.2013 № 58/491 «Об установлении земельного налога на территории городского округа Балашиха», которое предусматривает многократное увеличением ставки земельного налога и требуем установление прежней ставки для жителей мкр. Никольско – Архангельский и Салтыковка г. Балашихиа.
  12. Опубликовать план действий Администрации по решению проблемы обманутых дольщиков (ул. Твардовского, д.9, 9а, 9б; ул. Некрасова, д.15, 22, 22а)
Кроме того, мы требуем разрешить следующие насущные для нас задачи:
  1. Обеспечить на местном уровне поддержку Балашихинского районного отделения общественной организации «Дети войны», предоставить на безвозмездной основе для работы Совета этой организации нежилое помещение площадью не менее 40 кв. метров
  2. Предпринять меры по развитии реального сектора экономики на территории городского округа Балашиха. Исключить всякую возможность застройки жилыми домами не только промышленных зон, территорий завода «БЛМЗ», объединения «Криогенмаш», но и сельхозпредприятия ФГУП ППЗ «Кучинский».
  3. Выдворить нелегальных мигрантов с территории городского округа. 
  4. Навести порядок с учетом объектов недвижимости на территории бывших закрытых военных городков. Все объекты, не используемые для нужд обороны, в том числе участки земли, должны быть обращены в муниципальную собственность. Проверить своевременность и полноту внесения земельного налога собственниками недвижимости. Снести незаконно воздвигнутый забор возле дома № 11а (ул. Ленина, мкр. Заря ) и взыскать с ООО «Магистраль-Сервис» в местный бюджет деньги за пользование земельным участком.
  5. Расторгнуть договор аренды с ГПБ «Мангуст» на аренду участка земли возле дома №18 по ул. Советская (мкр. Заря), выяснить наличие законных оснований на новое строительство в районе ж.д. платформы Заря и, при их отсутствии, снести возводимый объект.
  6. Обеспечить беспрепятственный доступ всех желающих в лес и к озеру на территории недостроенного военного госпиталя (Восточное шоссе, поворот на Зарю). 
  7. В ближайшее время решить вопрос с управлением  «ничейным» домом № 9б по ул. Ленина в мкр. Заря. 
  8. Укомплектовать медперсоналом поликлинику в мкр. Северный.
  9. Опубликовать план работ по приведению канализационного коллектора, проходящего через территорию Зари.
  10. Добиться от организации, производящую вырубку леса в мкр. Южный (южнее ВТУ) применения технологий, исключающих попадание в окружающую атмосферу и отравляющих жителей близлежащих домов продуктов сжигания веток и сучьев. До внедрения соответствующей технологии сжигание прекратить. Опубликовать план лесовосстановления на упомянутом участке.
На митинге присутствовало  около 70 человек.
 
Организатор митинга – Первый секретарь Комитета Балашихинского районного отделения КПРФ
                                                                                              А.Горячев
«29» декабря 2013 г.
 
 
 

Комментарии   

 
0 #2 Guest 09.01.2014 21:43
Хочется сделать на эту тему краткий комментарий:
Вот вы мотивируете ,что главной причиной усугубляющегося кризиса является монополия на власть, которую присвоило себе коррумпированно е чиновничество, сбившееся в организацию под названием «Единая Россия». Эта организация для достижения политических целей беззастенчиво использует так называемый административны й ресурс, расходует средства местного бюджета, как свои собственные. Для пропаганды «достижений» Главы и Администрации не гнушается приукрашиванием и ложью. - Господа коммунисты в количестве 70 человек во главе с А.Горячевым !Вспомните ,что практически однотипная ситуация, причём на протяжении десятилетий,про существовала в СССР при однопартийной системе ! Так же до мозга костей коррумпированно й как и эта !И как только партийная монополия коммунистов на власть была отменена, результаты коммунистов на свободных выборах резко просели.
Но хочется напомнить разумным людям : История - повторяется !
Цитировать
 
 
0 #1 Guest 08.01.2014 18:58
Вернуть жителям Зари БАНЮ, которую у них украл 2 года назад лучший менеджер (читай Преступник) Сердюков.
Цитировать
 

Добавить комментарий


BALASHIHA.RU
Ресурсы сайта Моя ЗАРЯ
Последние новости Зари

 
Новые статьи