RSS-канал сайта Моя Заря
Моя Заря - сайт микрорайонов Заря и Северный города Балашиха
21 | 10 | 2017
Заря Балашиха Северный
Храм преподобного Саввы Сторожевского
Меню сайта Моя ЗАРЯ
Пользовательское меню
-- О сайте Моя ЗАРЯ --

Присылайте Ваши новости на адрес MyZarya@yandex.ru с пометкой для сайта Моя Заря.

143922, Микрорайон Заря, город Балашиха, Московская область
143930, Микрорайон Северный, город Балашиха, Московская область

Создание и поддержка сайта:
Вятских Иван Вячеславович
myzarya@yandex.ru
"Народный проект"
2005
Информация о мкр. Северный:
 

Награда сайта Моя ЗАРЯ на конкурсе Золотая паутина Подмосковья 2007

Диплом сайту Моя Заря от Администрации Балашихи

Благодарственное письмо сайту Моя ЗАРЯ

Рейтинг@Mail.ru

"Моя Заря" в социальных сетях:
"В Контакте"
Facebook
Одноклассники
Google+
Twitter
Елицы
YouTube 1
YouTube 2
YouTube 3
Новые комментарии
Популярные материалы:


 
Уважаемые посетители сайта Моя ЗАРЯ!
Сайт микрорайона Заря и микрорайона Северный города Балашиха рад приветствовать Вас!
На сайте собраны информационные материалы, которые помогут Вам ориентироваться в наших микрорайонах.
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, милости просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты. Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
С уважением, Вятских Иван Вячеславович.
  Помощь приюту - бездомным животным в Некрасовке. Вещами/продуктами/ветпрепаратам
Подробно о слушаниях по Правилам землепользования и застройки и новому Генплану Балашихи, которые вчера проходили в мкр. Заря Печать E-mail
Новости мкр. Заря г. Балашиха - Новости Зари
Автор: Иван Вятских   
02.08.2017 17:27

Подробно о слушаниях по Правилам землепользования и застройки и новому Генплану Балашихи, которые вчера проходили в мкр. Заря. Все предложения жителей, о которых речь пойдет ниже, обещали передать разработчикам ПЗЗ и генплана, после чего (через несколько месяцев) документы будут утверждены администрацией.

1. Риски для Зари (по выступлению Ю.К. Шулика)

А) Лес вокруг недостроенного госпиталя (111 га) хотят отдать под дачи каким-то заслуженным офицерам.
Требование жителей: передать эти земли в лесной фонд.
Из выступления дамы из общественной палаты: «Если лес вырубят, мы окажемся в аэродинамической трубе – между Горьковкой, Восточный шоссе и железной дорогой».
Ведущая слушаний, замглавы администрации по строительству Ирина Соловьева предложила жителям выйти с инициативой создания особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения. По ее словам, по новому генплану в Балашихе будет создано пять ООПТ. Почему администрация сама не может инициировать создание ООПТ вокруг недостроенного госпиталя, чиновница не объяснила.

Б) Лес между улицей Московской и железной дорогой, а также лесополоса между почтой и озером сейчас помечены как зоны застройки.
Требование жителей: не трогать лес.
Из ответа Соловьевой я понял, что эти зеленые зоны помечены как зоны застройки потому, что они небольшие по площади, а масштаб карты не позволяет их выделить другим цветом. По-моему, это ерунда, другим цветом на картах выделены и более мелкие объекты.

В) Вся территория городка помечена как зона жилой застройки. Что это будет значить на практике – не очень понятно. Будут ли, например, строиться новые дома там, где сейчас есть свободное место?
Требование жителей: строить только на месте снесенного старого жилого фонда, причем здания не выше 10 этажей, так как коммуникации изношены на 100%, новых домов они просто не выдержат. Кроме того, в Заре нет свободных мест в детских садах, и нет рабочих мест, так что новые жители вынуждены будут ездить на работу в Москву, что создаст дополнительную нагрузку на ж/д станцию и дороги. По данным Шулика, ежедневно в Москву ездят около 10 тыс. жителей Зари.

2. Новая поликлиника (из выступления председателя ветеранской организации Георгиади В.П.)

Гражданскую поликлинику для взрослых и детей должны были открыть на месте старого военного госпиталя на Советской. В 2015 году на ремонт здания было выделено 60 млн руб., в 2016 – 90 млн, в этом году – 120 млн (писали чиновники Георгиади). Но недавно пришел ответ, что ремонтировать здание госпиталя не будут, а будут строить новое. Где – неизвестно. По словам Соловьевой, подходящее место пока не могут найти. Чем не подошла территория госпиталя и куда делись выделенные на ремонт миллионы – неизвестно.

3. Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК)

Насколько я понял, его будут строить на поле между новой котельной и лесом перед Садовой, 9, где несколько лет назад хотели построить фармзавод. Соловьева сказала, что изыскательные работы будут продолжаться до начала следующего года. Жители возмущались, что ФОК будут строить на отшибе - детям придется ходить через лес. Соловьева пообещала сделать дорожки с освещением. Кто-то из жителей предложил построить ФОК вместо старого ДК на Ж-1 (напротив «Магнита»).

4. Озеро.

Многие жители требовали придать статус зоны отдыха озеру и прилегающей территории. Соловьева сказала, что уже разработан проект для обустройства зоны отдыха (даже с летним кинотеатром), но «финансирование на организацию не было предусмотрено». Когда появятся деньги – неизвестно.

5. Новая автостоянка за Садовой, 2, у гимназии.

Насколько я понял, построили ее без разрешения, и есть решение суда, по которому ее нужно убрать. Но видимо стоянка принадлежит каким-то влиятельным людям, на слушаниях их называли «бандитами». На заднем ряду КДЦ во время слушаний сидели несколько крепких парней, которые начинали орать и хамить, когда речь заходила о стоянке. Кто-то из жителей предложил отдать под стоянку земли бывшего шестого корпуса ПВО (вдоль Восточного шоссе).

6. Железная дорога.

- Проект подземного перехода через ж/д «прорабатывается». (сколько можно прорабатывать! 6 лет уже обещают!)
- Соловьева опровергла слухи о том, что отвод ж/д будет значительно расширен после прокладки скоростной трассы Москва-Казань. По ее словам, отвод останется в существующих пределах.
- Легкое метро (трамвай, как я понял) пройдет через Балашиху, но станции будут расположены довольно далеко от Зари.

7. Автомобильные дороги.

- Жители просили сделать нормальный переезд у ст. Черное. По словам Соловьевой, РЖД отдало предпочтение переезду в Купавне, потому что там больше проблем. Когда будут ремонтировать переезд в Черном – неизвестно, но обещала передать пожелания жителей «федералам».
- «Восточное шоссе будет реконструировано».
- Строительство нового выезда с Восточного шоссе на Горьковку, по словам Соловьевой, начнется в 2018 году и закончится в 2020.
- Стоится платная дорога Москва-Ногинск, которая, как я понял, разгрузит Носовиху.
- Путепровод на Горьковке закончат к концу августа, городские развязки – к концу декабря.
- Строится дорога через Северный и Южный мкр., параллельно Горьковке.

8. Частные предложения жителей

- Включить в проект генплана строительство детского сада на площадке за почтой (где сейчас МФЦ). Вроде бы по старому генплану там и должен был быть садик.
- Передать часть зеленой зоны у МФЦ под сквер. По словам жительницы Садовой, 4, сейчас там хотят построить трехэтажный магазин. Жители опасаются, что если начнется строительство, их дому может грозить обрушение (трещины есть уже сейчас).
- Экс-депутат Горячев А.А. призвал признать слушания по ПЗЗ несостоявшимися, потому что они должны были проходить после слушаний по генплану (Соловьева на это ответила, что этот вопрос не регламентирован). Слушания по генплану Горячев тоже призвал признать несостоявшимися, потому что они были плохо подготовлены (что правда, об этом ниже).
- «Наш городок оплели трубами. Такое впечатление, что мы живем на нефтеперегонном заводе в районе вечной мерзлоты. Если будут строить [новые дома] еще, будет паутина из труб. Трубы как змеи. Из цветущего городка, городок превращается в промзону».
- Воссоздать баню.
- Создать монумент героев, живших в Заре (их более 30).

9. Общие впечатления от слушаний.

На общественных слушаниях в Заре я был лишь однажды, в 2011, кажется, году, когда обсуждалось строительство фармзавода. Тогда мне, чтобы выступить, пришлось размахивать перед лицом тогдашнего главы Балашихи Самоделова паспортом с пропиской. В этот раз все было гораздо более доброжелательно. Замглавы администрации Ирина Соловьева толково докладывала проекты, внимательно и терпеливо выслушивала выступления жителей.

Впрочем, организованы слушания были из рук вон плохо. В зале КДЦ (бывший Дом офицеров) очень плохое освещение. Пожилым людям, которые в основном пришли на слушания, было сложно читать свои предложения. И в этом темном зале вдоль сцены были выставлены схемы и карты Балашихи (1,5 на 1 метр), штук десять разных карт. Заря на карте располагается внизу, то есть она оказалась сантиметрах в десяти от пола. Чтобы рассмотреть наш микрорайон, нужно было буквально лечь на пол.

Приятно удивила активность земляков. Несмотря на разгар отпускного сезона, будний день и дневные часы (слушания проходили с 13 до 15:30) собралось 2/3 зала КДЦ, человек 300. Многие пришли с написанными предложениями, которые сразу можно было передать организаторам. Теперь, я надеюсь, их невозможно будет проигнорировать.

 

Комментарии   

 
-1 #5 Guest 06.08.2017 22:54
Цитирую Guest:
Яковлев это яблочник. Особого доверия ко всем этим американским прихвостняи типа явлинского и митрохина никогда не испытывал.

Как удивительно устроены люди!
Человек нашел время прийти на эти слушания. Все четко записал и очень понятно, кратко и объективно поделился информацией с теми, кто в силу разных причин, не смогли участвовать в слушаниях.
Вместо того, чтобы поблагодарить Игоря Яковлева за это, некоторые рассуждают о его принадлежности к партии «Яблоко». А, что это меняет? Для Вас, конкретно?
Цитировать
 
 
-2 #4 Guest 05.08.2017 15:37
А лес у вас на Заре тоже американцы вырубать будут ?
Цитировать
 
 
-1 #3 Guest 05.08.2017 15:33
Цитирую Guest:
Яковлев это яблочник. Особого доверия ко всем этим американским прихвостняи типа явлинского и митрохина никогда не испытывал.


Особое доверие вы должно быть испытываете к "Единой России" - главному бенефициару любой застройки и вырубки))
Цитировать
 
 
+1 #2 Guest 03.08.2017 12:54
Яковлев это яблочник. Особого доверия ко всем этим американским прихвостняи типа явлинского и митрохина никогда не испытывал.
Цитировать
 
 
+1 #1 Guest 03.08.2017 11:26
Все вырубят, все застроят. Плевать на вас хотели, на
на всех
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

BALASHIHA.RU
Ресурсы сайта Моя ЗАРЯ
Последние новости Зари

 
Новые статьи