RSS-канал сайта Моя Заря
Моя Заря - сайт микрорайонов Заря и Северный города Балашиха
23 | 01 | 2020
Заря Балашиха Северный
Храм преподобного Саввы Сторожевского
Меню сайта Моя ЗАРЯ
Пользовательское меню
-- О сайте Моя ЗАРЯ --

Присылайте Ваши новости на адрес MyZarya@yandex.ru с пометкой для сайта Моя Заря.

143922, Микрорайон Заря, город Балашиха, Московская область
143930, Микрорайон Северный, город Балашиха, Московская область

Создание и поддержка сайта:
Вятских Иван Вячеславович
myzarya@yandex.ru
"Народный проект"
2005
Информация о мкр. Северный:
 

Награда сайта Моя ЗАРЯ на конкурсе Золотая паутина Подмосковья 2007

Диплом сайту Моя Заря от Администрации Балашихи

Благодарственное письмо сайту Моя ЗАРЯ

Рейтинг@Mail.ru

"Моя Заря" в социальных сетях:
"В Контакте"
I
nstagram
Facebook
Одноклассники
YouTube 1
YouTube 2
YouTube 3

QR-code MYZARYA.RU

 
Новые комментарии
Популярные материалы:


 
Уважаемые посетители сайта Моя ЗАРЯ!
Сайт микрорайона Заря и микрорайона Северный города Балашиха рад приветствовать Вас!
На сайте собраны информационные материалы, которые помогут Вам ориентироваться в наших микрорайонах.
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, милости просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты. Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
С уважением, Вятских Иван Вячеславович.

Стоматология Дент-Л Заря    Барбер парикмахер стилист

02.12.2008 00:00

Факт

ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ

№ 94

2 декабря 2008 года


   

Андрей Булгаков в Совете депутатов нашего городского округа один из самых молодых.  Но возраст совсем не является помехой для успешной общественной деятельности. Скорее, наоборот.  К тридцати годам Андрей Алексеевич не только окончил Государственный институт гуманитарных наук при РАН, защитил кандидатский минимум в области политологии и стал студентом Российской академии государственной службы при Президенте РФ, но и, что более важно, стал отцом троих сыновей.

 

 

Уже в старших классах школы меня привлекала общественная деятельность, продолжил её в институте, где сумел организовать профсоюз студентов и аспирантов. А в депутаты от микрорайона Заря меня выдвинул коллектив детской поликлиники. У меня маленькие дети, поэтому здесь я частый посетитель, о всех проблемах медиков знаю не понаслышке. Помочь им материально, просто дать денег я не считал выходом из положения, понимал, что нужна другая помощь, на другом уровне, поэтому и согласился баллотироваться в Совет депутатов.

Что-то изменилось в представлении об общественной работе после избрания?

По большому счёту, ничего.Что это за проблемы?

Для того чтобы представлять интересы людей разных категорий, чем и занимается депутат, нужно иметь определённые навыки, и организаторские в том числе.

Если есть навыки общественной деятельности и поддержка людей в округе, то все проблемы разрешимы. В Заре проживают более 22 тысяч жителей, из них почти 17 тысяч – избиратели, что составляет 10 % электората городского округа. Это один из крупнейших микрорайонов округа и один из наиболее проблемных. Но умение общаться с людьми, опыт общественной работы помогают мне и моей команде сглаживать острые углы.

 

Основная проблема, над которой сейчас работает и администрация городского округа, и депутатский корпус, – скорейший переход в муниципальную собственность жилого фонда и объектов, необходимых для жизнедеятельности микрорайона. Этот процесс затянулся, но не по вине городских властей.

После передачи объектов недвижимости встанут вопросы, касающиеся обеспечения жизнедеятельности микрорайона.

 

В Заре необходимо проложить тротуары, которых практически нет сейчас, улучшить уличное освещение, убрать под землю трубы водоснабжения и теплофикации. Необходимы косметический и капитальный ремонт жилых домов, изменение системы водоснабжения. Работы много, хотя за последние два года много сделано балансодержателем, в/ч 96000, при поддержке начальника Балашихинского гарнизона генерал-лейтенанта В. А. Братищенко. Наводится порядок, ремонтируются

жилые дома, благоустраивается территория, установлено 5 современных детских городков.

Но этого недостаточно.

 

Есть ряд проблем, решить которые сложно из-за отсутствия помещений. В Заре строятся в основном жилые дома, а объектов соцкультбыта практически нет. Остро стоит проблема медицинского обслуживания детей, которых в микрорайоне 4 тысячи 200. В Заре ЦРБ арендует помещение для детской и взрослой поликлиники на первом этаже военного общежития. Здание старое, в нём постоянно происходят прорывы систем отопления и водоснабжения, первый этаж затапливается. В результате выходит из строя дорогостоящее оборудование – деньги, и немалые, выбрасываются на ветер.

 

А за два года детской поликлинике оказана существенная материальная помощь, закуплены современные пеленальные столики, заказано современное диагностическое  оборудование для выявления патологий у детей в раннем возрасте. В течение следующих лет вместе с руководством городского округа я постараюсь решить проблемы детской поликлиники.

Медицинское обеспечение взрослого населения также оставляет желать лучшего. Все жители микрорайона Заря, включая военных, могут обслуживаться в городской амбулатории, а гражданскому населению проходить обследование в военной поликлинике проблематично.

 

Много жалоб на работу  «скорой помощи». По закону и по статусу я могу взаимодействовать с муниципальной властью, а на военные структуры официального воздействия не имею, но надеюсь, что взаимопонимание будет достигнуто, и в течение двух лет в микрорайоне появится своя подстанция «скорой помощи», которая будет обслуживать Зарю и Черновский сельский округ. Это позволит решить и вопрос с заработной платой медиков, которая сейчас заметно ниже, чем у врачей «скорой помощи» Балашихи.

 

Отсутствие помещений не позволяет обеспечить досуг подростков 14–18 лет. Творческие личности могут себя проявить в детской школе искусств № 6, в танцевальных коллективах «Улыбка», «Надежда», «Капелька», в театральной студии. А заниматься командными видами спорта, создавать группы по интересам, просто пообщаться ребятам негде. Такой досуговый центр жизненно необходим. Негативное воздействие улицы не сразу, но проявляется.

 

А что же Дом офицеров? Разве там нельзя организовать такой центр?

Дом офицеров, по-моему, не несёт полной нагрузки. Несколько лет назад там проводилось гораздо больше мероприятий, концертов, работали бесплатные кружки. В последнее время чаще всего проводятся торговые ярмарки, все помещения заняты. И ни управление культуры городского округа, ни депутат официального влияния на руководство Дома офицеров не имеют, потому что это военная структура. Он остаётся ведомственным учреждением и в муниципалитет не передаётся. Сейчас мы совместно с управлением культуры добиваемся того, чтобы сохранить детскую библиотеку, которая была структурным подразделением Дома офицеров (как и взрослая), но её решили сократить, а работников уволить. Подполковник А. А. Федосенко, начальник Дома офицеров, понимает, насколько важна книга для 2,5 тысяч маленьких читателей Зари, и библиотека не закроется. Уже достигнута договорённость о совместной деятельности между управлением культуры городского округа и Домом офицеров, и библиотека станет временным филиалом федурновской библиотеки. Военные предоставляют помещение, а город – работников, глава городского округа В. Г. Самоделов дал «добро» на ставку библиотекаря.

 

В городском округе не хватает мест в детских садах. А в Заре такая проблема существует?

Конечно, но у нас она острая ещё тем, что два наших детских сада – ведомственные.

В первую очередь туда принимают детей военнослужащих, и с этим не поспоришь. К тому же заработные платы в этих учреждениях ниже, чем в муниципальных. Сотрудники увольняются, группы расформировываются. Если в ближайшие 3 месяца не перевести детские сады в муниципальную собственность, возможно сильное социальное напряжение. С помощью главы городского округа этот  вопрос будет решён. А для решения вопроса нехватки мест в дошкольных учреждениях необходимо строительство одного, а лучше двух детских садов.

 

Для так называемых старых микрорайонов Советом депутатов приняты программы развития застроенных территорий. Будет ли разработана подобная программа для Зари?Обязательно, и я чётко прослежу, чтобы в ней были учтены потребности жителей в объектах соцкультбыта. Микрорайону необходимы помещения  для занятий спортом (тренажёрные залы, фитнес-клубы, бассейн), для дополнительного филиала Сбербанка (в нынешнем помещении в дни выдачи пенсий огромные очереди), для проведения семейного досуга (детские кафе, кино- и игровые залы). В микрорайоне существует проблема наркомании. И чтобы успешно с ней бороться, нужно, прежде всего, отвлечь молодёжь от улицы.

 

Со своей стороны, к следующему году я подготовлю программу по профилактике наркомании. Все проблемы, которые я перечислил, мне понятны, и понятны пути их решения. Главное, чтобы была преемственность муниципальной власти.

 

А что Вами сделано как депутатом?

Наверное, я первый депутат в истории Зари, который публично отчитался о проделанной работе. Это было в прошлом году. В 2008-м тоже сделано немало. Я учился в 15-й школе и считаю своим долгом ей помогать. На общем собрании я обещал помочь в переоборудовании кабинета химии. Совсем недавно мы закончили ремонт, поставили новую мебель, обеспечили кабинет современным лабораторным оборудованием и техникой. Практически во всех кабинетах школы есть телевизор, DVD, подключен Интернет. Отремонтирован спортзал, на это было выделено 3 млн. рублей из городского бюджета. Осталось отремонтировать кровлю, заменить окна в кабинетах, где занимаются младшие школьники, и асфальтировать дворовую территорию. Это будет сделано, а в перспективе – капитальный ремонт здания школы. Она в нём нуждается.

 

Оказана материальная помощь гимназии № 2, детской поликлинике. Для детской школы искусств в следующем году размер помощи увеличится в два раза.

 

Под угрозой закрытия магазин «Детский мир», который необходим микрорайону. Надеюсь, что он не только не закроется, но и будет расширен. Работы много, и я её не боюсь, а главное вижу, как можно решить проблемы. Может быть, результаты работы депутатов Зари не так заметны, как в других округах, ведь нам ни скамейки поставить, ни двери заменить нельзя, пока балансодержателями являются военные. Но всё, что мы можем, делаем, и стараемся делать как можно больше.

 

Говорят, один в поле не воин. Кто Вам помогает в работе?

Особенность нашего микрорайона в том, что большая часть жителей – высокообразованные граждане: действующие или отставные офицеры, окончившие высшие учебные заведения, военные академии, юридически грамотные люди. Поэтому скучать мне не дают, держат в тонусе. (Смеётся.)

Чтобы не попасть впросак, вынужден обращаться к Интернету, изучать специальную литературу. А если серьёзно, то у меня много добровольных помощников: и общественные организации, и трудовые коллективы, и частные лица, за что я им всем благодарен.

 

Большое влияние на общественную жизнь микрорайона оказывает ветеранская организация, которая насчитывает 1200 человек. Это серьёзная, влиятельная, ответственная организация. Я многому учусь у Ивана Леонтьевича Добровольского, Алексея Ивановича Дедова, Леонида Куприяновича Мурзинцева, Вячеслава Ивановича Костенко. Контактирую с организациями, которые очень патриотично относятся к своей малой родине.

 

Благодаря общественной организации «Заря» прошёл процесс открытия городка. Среди патриотов-коммунистов Зари Александр Анатольевич Горячев, Юрий Константинович Шулик, Валентина Николаевна Трушкина. Они поддержали меня на выборах, и свою дальнейшую работу я вижу во взаимодействии с этой организацией. Тесно сотрудничаю с трудовыми коллективами 15-й школы и 2-й гимназии, детской поликлиники, музыкальной школы.

 

Во многом мне помогают Дмитрий Михайлович Манышин, инспектор общественной приёмной полномочного представителя Президента РФ в Заре, Виктор Антонович Гуцул, начальник 5 территориального отдела территориального управления по микрорайонам. Ведётся работа по созданию в Заре общественного самоуправления. Мне доверили возглавить инициативную группу по его формированию. Все названные мною люди составляют костяк команды, которую удалось организовать и сплотить.

Почему раньше многое не получалось?

Потому что не было единой команды и координатора. Одному депутату не под силу решать проблемы, нужна команда. Таких авторитетных людей я знаю.

И, конечно, помогают администрация городского округа и глава Владимир Геннадиевич Самоделов. При такой поддержке сделать можно многое.

 

Успехов Вам в работе и достижения намеченных целей!

Спасибо!

 

P.S.

 

 О молодом депутате не преминули высказаться ветераны Зари. Вячеслав Иванович Костенко: «Андрей Алексеевич – депутат новой формации и самый молодой депутат в Заре. Он прежде всего продумал, как построить работу. А самое важное – он сумел найти подход к людям и создать команду единомышленников, выстроить всю свою работу в тесном взаимодействии с общественными организациями, с руководителями организаций, учреждений и воинских частей. Поэтому за эти два года нам удалось решить много проблем. Мы, ветераны Зари, оказываем ему всяческую поддержку, потому что видим в нём современного руководителя. С таким депутатом нам многое по плечу!»

 

Беседу вела Светлана ЛУЦЕВИЧ.

 

Подробности на форуме...

 

Добавить комментарий


 
BALASHIHA.RU
Ресурсы сайта Моя ЗАРЯ

Винтажные фото причесок и парикмахеров

 
Последние новости Зари

Новые статьи