Широкая масленица в мкр. Северный Печать
04.03.2014 14:21
        Такие русские народные праздники как «Колядки», «Масленица» ежегодно проводятся в нашем микрорайоне «Северный» и стали уже традиционными и любимыми для детей. Вот и в этом году 2 марта в 12.00 на площади перед Культурно-досуговым центром «Северный» проводило народное гуляние проводы зимы.

Широкая масленица в мкр. Северный Широкая масленица в мкр. Северный Широкая масленица в мкр. Северный

       Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Традиционно на празднике мы провожали Зиму и встречали Весну. Зима не хотела уступать место Весне, и тогда они решили помериться силами. В этом споре победила Весна и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.
       Как на празднике принято, дети и взрослые от души веселились: катались на лошадках, водили хороводы с ансамблем народной песни «Вольница» руководитель Е.З. Бобылева СКДЦ «Радуга» вокруг чучела, пели русские народные песни «Ах ты Галя моя Галя», «Редька» частушки и так далее, играли в игры-эстафеты. Угощались блинами, горячим чаем с бубликами. Самыми зрелищными конкурсами были такие как «Распиливание дров», «Поднятие гири», «Перетягивание каната» и конечно же «Лазание на столб» кульминационным подарком которым был живой петух. А затем с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы.
       Спонсором всего нашего мероприятия стал Депутат городского округа Балашиха С.Н. Джеглав, благодаря ему на празднике было много призов как для детей так и для взрослых. Все без исключения были угощены вкусными свежеиспеченными блинами с горячим чаем.