RSS-канал сайта Моя Заря
Моя Заря - сайт микрорайонов Заря и Северный города Балашиха
14 | 11 | 2018
Заря Балашиха Северный
Храм преподобного Саввы Сторожевского
Меню сайта Моя ЗАРЯ
Пользовательское меню
-- О сайте Моя ЗАРЯ --

Присылайте Ваши новости на адрес MyZarya@yandex.ru с пометкой для сайта Моя Заря.

143922, Микрорайон Заря, город Балашиха, Московская область
143930, Микрорайон Северный, город Балашиха, Московская область

Создание и поддержка сайта:
Вятских Иван Вячеславович
myzarya@yandex.ru
"Народный проект"
2005
Информация о мкр. Северный:
 

Награда сайта Моя ЗАРЯ на конкурсе Золотая паутина Подмосковья 2007

Диплом сайту Моя Заря от Администрации Балашихи

Благодарственное письмо сайту Моя ЗАРЯ

Рейтинг@Mail.ru

"Моя Заря" в социальных сетях:
"В Контакте"
Facebook
Одноклассники
Google+
Twitter
YouTube 1
YouTube 2
YouTube 3

QR-code MYZARYA.RU

 
Новые комментарии
Популярные материалы:


 
Уважаемые посетители сайта Моя ЗАРЯ!
Сайт микрорайона Заря и микрорайона Северный города Балашиха рад приветствовать Вас!
На сайте собраны информационные материалы, которые помогут Вам ориентироваться в наших микрорайонах.
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, милости просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты. Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
С уважением, Вятских Иван Вячеславович.
 Цветочная лавка "РОМАШКА" 8 (495) 011-29-55 анализы экспертного уровня CMD
Нужно ли ОАО «Воентелеком» в пос. Заря? Печать E-mail
Авторские статьи жителей мкр. Заря города Балашиха - Жители мкр. Заря г. Балашиха
27.10.2009 12:07

Авторская статья жителей Зари

Нужно ли ОАО «Воентелеком» в пос. Заря?

1.    Что такое «Воентелеком»? (Газета «Красная Звезда» от 17 декабря 2002 г.)

      В целях поддержки и развития систем связи ВС, других войск, воинских формирований РФ, председатель Правительства  РФ Михаил Касьянов подписал распоряжение о создании ФГУП «Воентелеком» МО РФ (№1409-р от 08 октября 2002 г.)
      Как рассказал в газете начальник связи ВС генерал-полковник Юрий Залогин, «деятельность предприятия позволит повысить эффективность использования федерального имущества, получать дополнительный доход в федеральный бюджет и направлять средства, получаемые от деятельности предприятия, на развитие систем связи ВС, а также предоставлять современные услуги связи военнослужащим и членам их семей, проживающим в закрытых военных городках».

04 июня 2009 года приказом Министра обороны РФ №496 ФГУП «Воентелеком» Минобороны России преобразовано в ОАО «Воентелеком».

     Теперь «Воентелеком» планирует оказывать услуги связи в пос.Заря.

Вопрос !  А где господа Вы были раньше, когда городок был закрытым?  Где Вы были, когда в городке было более 1000 очередников на установку квартирных телефонов и не было вообще Интернета?  И сколько средств, получаемых от деятельности Вашего предприятия, пошло на развитие систем связи ВС ?

     Напряжённость в телефонизации квартир военнослужащих и членов их семей, проблемы  Интернета в Заре были сняты благодаря деятельности трёх операторов:
ЗАО «Корпорация О.С.С.», ООО «Совбалт Телеком» и ООО «ВС линия». Сейчас напряжённости в этих вопросах в городке не существует.

      А куда уходят средства от деятельности «Воентелеком» хорошо освещено в газете «Комсомольская правда» от 03 апреля 2009 г. в рубрике «Оборотни» в лампасах. Статья называется «Как военные радиочастотами торговали».
Редакции «КП» стала известна информация об уголовном деле, в котором замешаны крупные чиновники в погонах Генштаба. Из статьи: «По данным ГВП, за 2006-й и первое полугодие 2007 года «Воентелеком» на расчёты ЭМС были выделены 1,3 миллиарда рублей. Из них в карманах «полковников» и «генералов» осели, по предварительным данным, от 120 до 300 миллионов. Остальные деньги ушли на содержание фиктивных фирм и откаты в оборонном ведомстве».


2.    Каковы планы «Воентелеком» в Заре

 

План №1. 

   Принудительным порядком заменить 3000 номеров телефонов абонентов АТС-525 в коде «495» и около 300 номеров абонентов Балашихинских АТС- 521,524,529, тоже в коде «495»,  на номерную ёмкость в областном коде «498». После этого, наши уважаемые ветераны, которые десятки лет пользовались бесплатной телефонной связью с Москвой, будут звонить в Москву платно. Это  прямое ущемление прав граждан. А скольких родственников и знакомых по всей России и в странах СНГ надо будет оповестить о смене номеров.

Вопрос !  А зачем это делать (замену номеров)?

    «Центртелеком» сохранит абонентам Подмосковья Телефонный код «495», сообщили РИА Новости в пресс-службе Минкомсвязи.
    Минкомсвязи сейчас разрабатывает приказ, в соответствии с которым телефонные номера жителей Подмосковья, начинающиеся с «5», останутся в коде «495», а не будут переведены в код «498». (Газета «Аргументы и факты» от 29.04.2009г.)  А представитель «Воентелеком» Костенко В.И. говорит: « Так ведь код «498» с 01 июля 2010 года будет объединен в одну тарифную зону с кодами «495» и «499» и после замены номеров, абоненты Зари с номерами в коде «498» будут звонить в Москву бесплатно. Отстали Вы от жизни Вячеслав Иванович.
      Из-за технической неготовности сетей связи московские и подмосковные телефонные коды будут объединены только в январе 2011 г. – на полгода позже, чем планировалось ( «Ведомости» от 07.10.2009г., «МК» от 15.10.2009г.).
 И это еще тоже не окончательное решение!

   А, в принципе, если жителям Зари не нравится качество телефонной связи АТС-525, они могут в добровольном, а не в принудительном порядке заменить свои номера телефонов в коде «495» на номера в коде «498» у операторов связи ЗАО «Корпорация ОСС» или ООО «Совбалт Телеком» уже сейчас, не дожидаясь «Воентелеком» на аналогичных условиях. А если абоненты Зари желают оставить свои прежние номера телефонов, то им надо дождаться передачи фондов Зари в муниципальную собственность г/о Балашиха.
      Жилой фонд п. Заря должен передаваться в муниципальную собственность г/о Балашиха в полном комплекте со всеми построенными сетями обеспечения жизнедеятельности: водоснабжения, теплоснабжения, электрификации, канализации, телефонизации и т.д. И после передачи собственности в Зарю должны прийти все перечисленные службы г/о Балашиха, в том числе и ОАО «Центртелеком» в лице Балашихинского узла электросвязи, который, при минимальных затратах, сделает «вынос» 3-х тысяч номеров АТС-525, минуя ЦОК, в мкр. Заря, сохранив 3-и тысячи номеров АТС-525 и будет осуществлять дальнейшее развитие телефонизации Зари, но уже в коде «498».
    Но представители «Воентелеком» говорят: « А как же Распоряжение от 14 июня 2005 года № 773-р Федерального агенства по управлению федеральным имуществом «О передаче имущества Федеральному государственному унитарному предприятию
«Воентелеком» МО РФ»? Уже подписан Акт № 1 от 16.01.2009 года о приеме «Кросса АТС с распределительной кабельной сетью жилого городка «Заря» в комплекте» и Акт № 11 от 20.01.2009 года о приеме «Кабельной канализации распределительной сети жилого военного городка «Заря». Акты утверждены 22 июля 2009 года Заместителем руководителя Территориального управления  Росимущества по г.Москве, т. е. после того, как «Воентелеком» стал ОАО, т.е. коммерческой а не государственной организацией. Тогда почему нельзя было передать распределительную кабельную сеть  Зари ООО «Совбалт Телеком» или ЗАО «Корпорация О.С.С.». Эти организации гораздо больше вложили средств в развитие распределительной сети Зари, чем «Воентелеком».
     Зато, «Воентелеком» везде «просигналил», что с 22 июля с.г. распределительная сеть в Заре  принадлежит ему, но её ремонтом заниматься не хочет. С 04 сентября с.г. вышли из строя (замокли) телефонные кабели по улице Пионерской, из-за чего остались без телефонной связи жители нескольких домов по ул.Пионерской и        ул. Ленина, не работают сотни телефонных номеров. И из-за многочисленных жалоб абонентов, ремонтом кабеля начали заниматься специалисты в/ч 55722.
    Плохо, что «генералы-связисты» не научили «генералов-тыловиков» создать ОАО «Военводопровод», «Военэлектрификация», «Военканализация» и т.д. Командиру в/ч 96000 совсем было бы легко передавать жилой фонд в г/о Балашиха  - одни коробки домов, без систем жизнеобеспечения.

План №2.

Завладев кабельной канализацией и распределительной телефонной сетью мкр. Заря и установив «заградительные тарифы» на их использование для существующих операторов, выдавить их из рынка услуг связи в Заре.
      Так с 01 января 2010 года абоненты, имеющие телефонные номера ОАО «Центр Телекома», т.е. АТС Балашихи и др.операторов, должны будут доплачивать за пользование абонентской линией ещё 180 рублей.
     Теперь и Министерство Обороны в лице в/ч 55722 будет оплачивать по 180 руб. «Воентелекому» за каждую абонентскую линию, по которым (абон. линиям) будут подключаться служебные телефоны с АТС ЦОК  в служебные  квартиры офицеров и генералов на Заре и служебные коттеджи командования.

3.    Цели «Воентелеком» в мкр. Заря и методы их достижения.

Цель одна – не вложив в бизнес (линейно-кабельные сооружения Зари) ни рубля, собирать миллионные прибыли (как с радиочастотами), в том  числе и за счёт федерального бюджета.
   В 2005 году «Воентелеком» подготовил Распоряжение Федерального агенства  по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) от 14.06.2005 года № 773-р.
Распоряжение требует:
1.    Изъять из оперативного управления имущество связи, закрепленное за войсковыми частями, дислоцирующимися в г.г. Чехове-3, Ногинске-9, Сергиев-Пасад-7, Наро-Фоминск, а также за в/ч 55722, место нахождением: 143992, Московская область, Балашихинский район, п. Заря и закрепить его на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Воентелеком». Перечень имущества приведен в Приложении к распоряжению от 14.06.2005 года №773-р.
2.    ВГУП «Воентелеком» МО РФ в установленном порядке :
•    обеспечить регистрацию права хозяйственного ведения на данное имущество в срок до 01 февраля 2006 года;
•    представить в Территориальное управление ФАУФИ по г.Москве необходимые документы для учета и внесения изменений в реестр федерального имущества.
3.    Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на  Территориальное управление  ФАУФИ по г.Москве.

Вопрос!    1.Почему  Распоряжения № 773-р от 14.06.2005 года  нет в базе данных ФАУФИ в Интернете?
                 2. Почему не выполнено Распоряжение до 01 февраля 2006 года?
                 3. Почему исполнение контролирует ФАУФИ по г.Москве, а не по Московской области? ( имущество находится в Московской области)
                 4. Почему в Приложении к Распоряжению № 773-р на балансе в/ч 55722 указано имущество, которого ни на балансе, ни в хозяйственном ведении этой  в/части никогда не было?

             А именно: «Кросс АТС с распределительной кабельной сетью жилого городка «Заря» в комплекте» (Инв.№ 234) и «Кабельная канализация распределительной сети жилого военного городка «Заря» (Инв.№ 002467). (Представители «Воентелекома» так спешили в подготовке Распоряжения, что на ошибки не обращали внимания: так получается, что «распределительная кабельная сеть находится в жилом городке «Заря», а «кабельная канализация распределительной сети в жилом  военном городке «Заря». И название населённого пункта написали почему то в кавычках).

   Кросс АТС никогда не имел отдельного  инвентарного номера, т.к. он входит в состав АТС, которая имеет свой инвентарный номер, но находится на территории Главного штаба ВВС в здании №152. И никто не собирается отдавать ни АТС, ни её кросс «Воентелекому»!.  Только эта АТС с её кроссом и кабельная канализация, которая находится на этом объекте, находятся на балансе в/части 55722. А все линейно-кабельные сооружения пос. Заря, по команде Начальника Войск Связи ВВС, находятся только на техническом обслуживании у восковой части 55722.

   Как сообщил источник из Управления капитального строительства ВВС, всё что построено в пос. Заря, а именно- все жилые дома и др. здания со всеми сетями обеспечения жизнедеятельности, в т.ч. и линейно-кабельными сооружениями, после приёма Государственной комиссией в эксплуатацию, передавалось на баланс и в оперативное управление в/части 96000 !!!

   Главный инженер в/части 55722 также подтвердил, что в/часть 55722 не располагает никаким  юридическим  документом, подтверждающим, что линейно-кабельные сооружения пос. Заря  «закреплены на праве оперативного управления за государственным учреждением – восковой частью 55722».

Выводы !

1.    Распоряжение от 14.06.2005 г. № 773-р было подготовлено без согласования с Главным командованием ВВС, т.е. незаконно.
2.    Главное командование ВВС было введено в заблуждение и отдало распоряжение в/части 55722 на передачу линейно кабельных сооружений пос. Заря «Воентелекому».
3.    Акты о передаче линейно-кабельных сооружений пос. Заря из в/части 55722 в хозяйственное ведение ОАО «Воентелеком» незаконны, т.к. все сооружения  закреплены на праве оперативного управления за в/частью 96000.
4.    Так как, во всём  этом деле прослеживается большая «коррупционная составляющая», а может и  «мошенничество в особо крупных размерах», то пусть во всём разберётся  Московский городской военный прокурор.

Группа ветеранов – жителей пос. Заря.


Обсуждение на форуме

 

Комментарии   

 
+1 #1 Вольдемар 30.10.2009 10:16
Что военным коррупционерам и примкнувшим к ним коммерсантам наступили на хвост?
Да тяжело расставаться с халявой и нечего истерить по этому поводу, можно нарваться на суд.
А слабо господину З... подписаться под этой мерзостью?
Цитировать
 

Добавить комментарий


BALASHIHA.RU
Ресурсы сайта Моя ЗАРЯ
Последние новости Зари

 
Новые статьи