RSS-канал сайта Моя Заря
Моя Заря - сайт микрорайонов Заря и Северный города Балашиха
23 | 09 | 2018
Заря Балашиха Северный
Храм преподобного Саввы Сторожевского
Меню сайта Моя ЗАРЯ
Пользовательское меню
-- О сайте Моя ЗАРЯ --

Присылайте Ваши новости на адрес MyZarya@yandex.ru с пометкой для сайта Моя Заря.

143922, Микрорайон Заря, город Балашиха, Московская область
143930, Микрорайон Северный, город Балашиха, Московская область

Создание и поддержка сайта:
Вятских Иван Вячеславович
myzarya@yandex.ru
"Народный проект"
2005
Информация о мкр. Северный:
 

Награда сайта Моя ЗАРЯ на конкурсе Золотая паутина Подмосковья 2007

Диплом сайту Моя Заря от Администрации Балашихи

Благодарственное письмо сайту Моя ЗАРЯ

Рейтинг@Mail.ru

"Моя Заря" в социальных сетях:
"В Контакте"
Facebook
Одноклассники
Google+
Twitter
YouTube 1
YouTube 2
YouTube 3

QR-code MYZARYA.RU

 
Новые комментарии
Популярные материалы:


 
Уважаемые посетители сайта Моя ЗАРЯ!
Сайт микрорайона Заря и микрорайона Северный города Балашиха рад приветствовать Вас!
На сайте собраны информационные материалы, которые помогут Вам ориентироваться в наших микрорайонах.
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, милости просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты. Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
С уважением, Вятских Иван Вячеславович.
 Цветочная лавка "РОМАШКА" 8 (495) 011-29-55 анализы экспертного уровня CMD
Жители и гости Зари! Крик души. Печать E-mail
Авторские статьи жителей мкр. Заря города Балашиха - Жители мкр. Заря г. Балашиха
22.07.2010 21:04

Жители и гости Зари! Крик души.

Жители и гости Зари, пользующиеся пешеходной дорожкой, идущей от начала ул. Ленина (от Монумента ВС СССР) к платформе или рынку или обратно идущие, могли обратить внимание на то, что после длительной неуборки прилегающей к дорожке территории, наконец-то увидели её убранной.

Не спешите мысленно изливаться в благодарностях руководству в/ч 96000, т. к. я, полковник в отставке, работающий пенсионер, в возрасте 68-лет, находясь в добром здравии и в отсутствии старческого маразма, не надеясь на что-либо, очистил от мусора эту территорию.

Было это так. 20 июля, после суточного дежурства оперативным по России, в теченнии 1,5 часов убирал из леса тару из под товара, купленного на нашем рынке. Дозвонившись в в/ч 96000 до пом. деж. по части рядового Бурдина, высказал просьбу о вывозе накопившихся гор мусора на упоминаемой территории. Прошли сутки, но действий со стороны в/ч не последовало. Сегодня, 21 июля я завершил сбор упаковочного и прочего хлама в количестве 10 больших мешков, из которых 5 вынес в контейнеры, опасаясь, что бойцы части, как это бывало, занесут этот мусор поглубже в лес. Проходившие мимо меня активно реагировали на виденное, среди проходящих оказался активист ветеранской организации, на которого я вылил всё своё возмущение по поводу бездействия властей, в т. ч общественной, в деле поддержания порядка в мкр. АнатолийТимофеевич! Извини за мой не всегда литературный язык, не попадай под горячую голову. Снова позвонил в в/ч, там мне ответил ряд. Толмачёв. В конце дня дозвонился до командира и проинформировал его о случившемся.

Убрал я эту территорию лишь из любьви к себе. Думаю такие, как я есть среди жителей, но они скромны и несмелы.

Выть хочется от того, как много безобраного окружает нас.

С разбитой солдатской физиономией на Монументе ВС СССР пытались отметить 65-летие годовщины Победы над Германией, пришлось собой заменить властную нераспорядитетельность, 1.5 месяца я в гордом одиночестве красил Монумент.

В начале т.г. написал в шесть высоких и не очень высоких инстанции о законодательном нарушении наших прав потребителей кооммунальных услуг, от куда получил бюрократические отписки. Тогда я обратился за помощью в Комитет Тоса мкр. Заря (председатели: Шулик Ю.К., Забарова В.В.), к депутату Горячеву А.А. Эти господа уже больше 3-х месяцев не отвечают на моё обращение.

Я к несчастью живу у озера, но в нём не купаюсь и не хожу вокруг него для сохранения собственнго здороья. Но для сохранения его в течении 1.5 лет ремонтировал, опять же в гордом одиночестве, первый этаж своего подъезда материалами, полученными в ДУ.

К чему я это пишу?

Для того, чтобы высказать своё понимание причин окружающего нас бездествия местных властей: воено-административной, региональной административной, законодательной, общественно-политической.

Прежде всего у руководителей этих форм власти нет достаточной любви к себе, в погоне за материальным благополучием ими растерено личное достоинство.

И вторая, на мой взгляд причина, у всех указанных форм власти нет опоры в лице действующего актива, без опоры на которую трудно решать проблемы. К примеру, на что опирается Комитет общественного управления (педседатеоль Забарова), если, как мне сказали, в списках только в четверти жилых домов числятся старшие подъездов. Я, старший подъезда, уже несколько лет не чувствовал себя кому-нибудь нужным, в т.ч. ДУ и участковому. В этих условиях я снял с себя звание ст. подъезда. Если бы была надёжная опора в лице общественности, то и порядок на озере можно было бы обеспечить.

Но власти предпочитают прятать голову в песок.

Гусаков Виталий Сергеевич

 

Комментарии   

 
0 #6 ольга 29.11.2010 23:06
люди ...ищу своего друга Александра гренадерова..кт о знает -черканите для души
Цитировать
 
 
0 #5 Александр . 07.11.2010 01:07
Я думаю, что все горазды только жаловаться на власть( я не имею в виду Виталия Сергеевича ). Кто ни будь, из вас сделал ли хоть, что ни будь сам, без ожидания того, что придет, кто-то другой и сделает это. Говорить всегда легко, вот только, что бы делать напрягаться надо, а этого мы ой как не любим, всегда имея какое либо оправдание, и искренне в это оправдание веря. Заря ваш дом, так следите за ней сами. Считаю, что имею полное право это сказать, так как и сам с другом вынес на мусорку из этого перелески 5 мешков мусора.
Цитировать
 
 
0 #4 Yuliya 30.10.2010 21:28
ВЗРОСЛЫЕ НЕ БУДУТ БРОСАТЬ бутылки в лесу????? так они не бутылки бросают,а целые пакеты домашнего мусора-свиньи.. .что слабо выкинуть мусор в баки??? А пьяные мужики частенько заседают в лесу около проходной-шприц ов накидают...буты лок....окурков. ..тарелок пластиковых!!! а солдаты-это вобще отдельный разговор...МУСО Р ИЗ УРН ВЫБРАСЫВАЮТ В ЛЕС В 5_ТИ МЕТРАХ ОТ ЭТОЙ ЖЕ УРНЫ!!!!! КУДА СМОТРИТ НАШЕ РУКОВОДСТВО(НАЧ АЛЬНИК ГОРНИЗОНА). ЛУЧШЕ БЫ ВОoБЩЕ ЗАКРЫЛИ ГОРОДОК, А ТО ОЗЕРО ПРЕВРАТИЛОСЬ В МЕСТО ОТДЫХА ВСЕХ МОСКВИЧЕЙ!!!!!! СТОЛЬКО ТАДЖИКОВ И ЛИЦ НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ПРОПИСКИ РАЗВЕЛОСЬ...УЖА С,СТРАШНО ВЕЧЕРОМ С ЭЛЕКТРИЧКИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ! ОТКРЫЛИ-ПРИВАТИ ЗИРОВАЛИ-ВОТ ТЕПЕРЬ И ЗАКРОЙТЕ ОБРАТНО.УМНИКИ.
Цитировать
 
 
0 #3 Оскарс 05.10.2010 00:42
Цитирую ник:
Когда наше озеро перестанет быть помойкой, а не зоной отдыха.Пройти вокруг него невозможно,вокруг один мусор (бутылки, пакеты,шелуха от семечек, остатки пищи).Дела нукому нет, кто за это отвечает? Какая интеграция ? Стыдно должностным лицам или нет как вы думаете ? Они только философию разводят о благоустроенности нашего городка.

Не думаю,что только отпрыски должностных лиц устраивают свинарник около озера.Это детки всех живущих в городке - от дошкольников до здоровых "лбов".С маполетства мамаши и папаши их ничему ,кроме скотского поведения, не научили...Взрос лые все же бутылки в лесу бить не будут,с пакетами чипсов вокруг озера не ходят,пиво (в основном все-таки)пью дома.Пеняйте на себя ,родители поросят и полусвинков !!!
Цитировать
 
 
0 #2 ник 23.09.2010 17:33
Когда наше озеро перестанет быть помойкой, а не зоной отдыха.Пройти вокруг него невозможно,вокр уг один мусор (бутылки, пакеты,шелуха от семечек, остатки пищи).Дела нукому нет, кто за это отвечает? Какая интеграция ? Стыдно должностным лицам или нет как вы думаете ? Они только философию разводят о благоустроеннос ти нашего городка.
Цитировать
 
 
0 #1 Витек 03.08.2010 07:47
Да-а...
Надо быть полным идиотом, чтобы выбирать такую власть - даже не отписываются..
Не мешало бы закрыть Зарю обратно, всё же почище было как то и безопаснее..
Виталий Сергеевич! Выражаю Вам искреннюю признательность - без Вашей помощи городок совсем бы зачах..
Цитировать
 

Добавить комментарий


BALASHIHA.RU
Ресурсы сайта Моя ЗАРЯ
Последние новости Зари

 
Новые статьи