RSS-канал сайта Моя Заря
Моя Заря - сайт микрорайонов Заря и Северный города Балашиха
23 | 09 | 2018
Заря Балашиха Северный
Храм преподобного Саввы Сторожевского
Меню сайта Моя ЗАРЯ
Пользовательское меню
-- О сайте Моя ЗАРЯ --

Присылайте Ваши новости на адрес MyZarya@yandex.ru с пометкой для сайта Моя Заря.

143922, Микрорайон Заря, город Балашиха, Московская область
143930, Микрорайон Северный, город Балашиха, Московская область

Создание и поддержка сайта:
Вятских Иван Вячеславович
myzarya@yandex.ru
"Народный проект"
2005
Информация о мкр. Северный:
 

Награда сайта Моя ЗАРЯ на конкурсе Золотая паутина Подмосковья 2007

Диплом сайту Моя Заря от Администрации Балашихи

Благодарственное письмо сайту Моя ЗАРЯ

Рейтинг@Mail.ru

"Моя Заря" в социальных сетях:
"В Контакте"
Facebook
Одноклассники
Google+
Twitter
YouTube 1
YouTube 2
YouTube 3

QR-code MYZARYA.RU

 
Новые комментарии
Популярные материалы:


 
Уважаемые посетители сайта Моя ЗАРЯ!
Сайт микрорайона Заря и микрорайона Северный города Балашиха рад приветствовать Вас!
На сайте собраны информационные материалы, которые помогут Вам ориентироваться в наших микрорайонах.
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, милости просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты. Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
С уважением, Вятских Иван Вячеславович.
 Цветочная лавка "РОМАШКА" 8 (495) 011-29-55 анализы экспертного уровня CMD
2010-й – год ликвидации стихийных свалок в Старой Купавне Печать E-mail
Авторские статьи жителей мкр. Заря города Балашиха - Жители мкр. Заря г. Балашиха
12.01.2010 16:06

В конце ушедшего года я получил письмо из Администрации Старой Купавны, ставшее для меня одновременно и главным новогодним подарком и своеобразным подведением итогов уходящего года. История со свалкой недалеко от Бисерова, за ликвидацию которой я боролся с июля, неожиданно была форсирована местными властями, хотя последние письма от них свидетельствовали о начале затяжной бюрократической войны. Итак, 2010 год с моей подачи станет для наших соседей годом ликвидации стихийных свалок!

 

Но обо всем по порядку. Гуляя в июле за городком, на поле у Бисерова, я увидел большой дребезжащий ЗИЛ, въезжающий в лес. Машина медленно шла по разбитой проселочной дороге, и мне не составило труда успевать за ней. Доехав до большой, старой свалки в овраге у лесополосы, водитель развернул грузовик и неспешно вместе с помощником вывалил несколько сот килограммов строительного и бытового мусора на травку.

Я переписал номера и через несколько дней вернулся с фотоаппаратом, чтобы приложить снимки безобразия к обращению в природоохранную прокуратуру. Ответ оттуда пришел только через два месяца. В письме сообщалось, что мое обращение направлено в природоохранную милицию. Внимательно изучив процессуальный закон, я расстроился: прокуроры явно прозевали сроки, хоть и датировали ответ задним числом. От милиции я ожидал отказа.

Но неожиданно встретил серьезное внимание. Спустя месяц мне несколько раз звонили сотрудники ГУВД, просили сориентировать их на местности и даже уверяли, что встречались с местной администрацией. До свалки они, видимо, так и не доехали, зато спустя пару недель, уже в конце октября от природоохранных стражей порядка пришла бумага, в которой сообщалось, что водитель грузовика оштрафован (по закону на него могли наложить штраф от 300 до 2000 рублей). Добросовестные правоохранители выяснили также, что территорию, на которой находится свалка, убирает некая фирма, с которой администрация Старой Купавны заключает договор подряда.

Мне больше ничего и не было нужно! Я тут же принялся писать письмо главе муниципального образования. Пожаловался ему на фирмачей, плохо выполняющих оплаченные из местного бюджета обязанности, просил наказать виновных и все-таки убрать свалку.

А в ответ меня неожиданно… похвалили за заботу о родном крае, похвастались, что убирают мусор на всей территории Старой Купавны аж с 1993 года и пообещали включить в «план мероприятий на перспективу» «комплекс мероприятий» по уборке территории. Ни слова по сути!

При всей благообразности этой отписки, я воспринял ее как вызов и написал еще одно письмо. Сухо и сдержанно ответил благодарностью на комплимент и уточнил, какие же все-таки мероприятия будут запланированы для ликвидации конкретно этой свалки, а также о том, какие средства местного бюджета будут на реализацию этих целей затрачены.

Толи из-за моей настойчивости и серьезного подхода, а может быть из-за новогоднего благодушия, чиновники прислушались. Без реверансов и даже традиционного чиновничьего обращения «Уважаемый Игорь Алексеевич» с восклицательном знаком на конце передо мной отчитались:

«На ваше повторное обращение <…> администрация МО ГП Старая Купавна сообщает, что вопрос о ликвидации стихийных свалок на территории МО ГП Старая Купавна будет вынесен на рассмотрение совета народных депутатов после изменения поправок в бюджете на 2010 год. Кроме того, создана комиссия по ликвидации стихийных свалок, которая составит перечень свалок, подлежащих ликвидации».

Ответ пришел 30 декабря, а был подписан 22-го числа заместителем главы Старой Купавны Ю. Роговым. Каково же было мое удивление, когда, выйдя на работу после праздников, я обнаружил на своем рабочем столе еще одно письмо из Купавны. Это был точно такой же ответ, но уже за подписью главы Администрации муниципального образования Игоря Сухина. Датировали документ 17 декабря. Зарапортавались ребята, да Бог с ним – лишь бы обещание выполнили.

Игорь Яковлев

 

Комментарии   

 
0 #2 ТВС 28.06.2010 13:49
Уважаемый Игорь! Вы просто молодец!!!
Честь вам и хвала за ваше неравнодушие и настойчивость. С таким подходом к делу вы могли бы и в Заре порядок навести, особенно возле озера.Ведь страшно смотреть уже на безобразие, которое творят приезжающие отдыхать на него люди.
Вечером гулять вокруг озера противно, всюду кучи мусора.
Цитировать
 
 
0 #1 Сергей Дмитриевич 10.03.2010 19:59
Игорь! Я благодарен Вам за Ваше неравнодушие.Я тоже писал в природоохранные организации по состоянию самого озера Бисерово. Реакция вполне нормальная, чиновники люди адекватные (вопреки бытующему мнению),меры принимаются. Плохо, что народ наш инертный, разуверившийся в способность власти навести порядок. Было бы хорошо, чтобы мы познакомились и при необходимости вместе делали благое дела на основании уже приобретенного опыта.
мой e-mail:
С уважением.
Сергей Дмитриевич
Цитировать
 

Добавить комментарий


BALASHIHA.RU
Ресурсы сайта Моя ЗАРЯ
Последние новости Зари

 
Новые статьи