Выборы 2014: кандидаты в депутаты по 5 многомандатному округу г. Балашиха PDF Печать E-mail
04.09.2014 12:55
ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА кандидата в депутаты Совета депутатов городского округа Балашиха по многомандатному округу № 5 МИХАЙЛОВА Алексея Анатольевича.
 
ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА
кандидата в депутаты Совета депутатов городского округа Балашиха по многомандатному округу № 5 МИХАЙЛОВА Алексея Анатольевича.
    
     Настоящая программа была сформирована на основании данных, полученных в результате многих лет проживания и работы в нашем городе, и, следовательно, знания изнутри всех его проблем, как больших, так и малых.
     Своё предназначение, как народного представителя, вижу, прежде всего, в том, чтобы быть связующим звеном в равноправном и конструктивном диалоге между простыми гражданами – жителями округа и местными органами власти. Отсутствие такого диалога приводит к тому, что нужды и чаяния у жителей одни, а решения муниципальных руководителей совершенно другие.
     Я считаю, что местный Совет будет слышать своих избирателей и способен принести пользу только в том случае, если большинство его депутатов не определены «сверху» или по партийной разнарядке, а реально выдвинуты жителями и хотят быть выразителями их интересов. Стратегия эффективного управления может быть построена только на согласии между властью и жителями, и именно это согласие позволит нам добиться процветания нашей Балашихи, улучшения качества жизни балашихинцев, достойных перспектив для наших детей.
     Всем нам известны проблемы нашего города: изношенность коммуникаций и жилого фонда в ряде удалённых микрорайонов, плохое состояние дорог, недостаток парковок, неконтролируемый приток нелегальных мигрантов, острейшая нехватка объектов социальной инфраструктуры, ухудшающаяся с каждым годом экология. Настоящим бичом Балашихи стала бессистемная многоэтажная застройка. Большинство из этих проблем городская власть решить не сумела, а какие то и целенаправленно усугубляла. Не случайно многие результаты деятельности балашихинского руководства были подвергнуты резкой критике губернатором Подмосковья А.Ю. Воробьёвым, не случайно после визита губернатора в Балашиху последовала череда отставок высших должностных лиц городского округа. Надежду на улучшение ситуации вселяет то, что в этих выборах принимает участие много новых кандидатов, не связанных своей деятельностью с прежним руководством.
     Уверен, что только с приходом новых людей в Совет депутатов возможно изменить к лучшему создавшееся положение. 

 В случае моего избрания в Совет депутатов я намерен добиться:

В социальной сфере
- строительства новых дошкольных образовательных учреждений, своевременный качественный ремонт действующих.
- для городских служб капитального строительства - утверждение инвестиционных контрактов для застройщиков на строительство жилых домов только при условии возведения сопутствующих объектов социальной инфраструктуры; закрепления соответствующей нормы в Уставе городского округа.
-  ликвидации искусственной бюрократической волокиты при записи в поликлиники; электронная запись должна открываться минимум на три месяца вперед, данные по загруженности специалистов – в открытом доступе; во всех городских поликлиниках должны дежурить специалисты, принимающие пациентов в день обращения.
- открытия современной детской поликлиники в микрорайоне Заря, открытия поликлиники в Мирском проезде; увеличения числа квалифицированных специалистов в поликлиниках – филиалах ФГКУ «ГВКГ им. Н.Н. Бурденко МО РФ» (мрн Заря, мрн Северный).
- налаживания системы контроля порядка и своевременности выдачи бесплатных лекарств льготным категориям граждан.
- выделения советам ветеранов в микрорайонах Заря и Северный помещений, удобных для работы и общения; создания отдельной структуры, курирующей работу с ветеранскими организациями при Совете депутатов (Администрации городского округа).
- для военнослужащих и военных пенсионеров создания центров переподготовки и социальной адаптации; создания на территории округа достаточного количества новых рабочих мест для трудоустройства военных пенсионеров трудоспособного возраста и жён военнослужащих.

В сфере ЖКХ
- реального информирования жителей о планах развития микрорайона, совместного обсуждения программы развития и застройки с учётом их интересов; активное использование для этого новых средств коммуникации (социальные сети, сайты микрорайонов и т.д.); создание интерактивной площадки для возможности жителей самим влиять на принимаемые решения.
- предоставления жителям микрорайонов возможности выбора управляющей компании, основанного на своевременной и точной информации об услугах и тарифах конкурирующих управляющих компаний; информирования граждан о возможностях и правах ТСЖ, об их праве выбора и смены управляющей компании, о механизме и процедуре смены управляющей компании.
- освобождения дворов от припаркованных автомобилей – ограждение газонов, оптимизация существующих и создание новых парковочных мест у жилых домов, открытие бюджетных автостоянок шаговой доступности.
- проведения ремонта дорожного покрытия в микрорайонах, нанесения дорожной разметки.
- строительства подземного пешеходного перехода у железнодорожных станций «Заря» и «Салтыковская», установки светофора на Носовихинском шоссе при повороте на дер. Дятловка.

В сфере защиты экологии и охраны окружающей среды
- создания специально оборудованных садово-парковых зон отдыха и семейного досуга в микрорайонах.
- очистки водоёмов и прибрежной зоны в микрорайонах Заря, Северный, деревнях Чёрное, Соболиха.
- принятия комплекса мер по сохранению лесных массивов, прилегающих к микрорайонам Заря, Северный, Мирской проезд, Салтыковка, Никольско-Архангельский.
- ограничения транзитного проезда через микрорайоны Никольско-Архангельский, Салтыковка.
- прекращения работы мусорных полигонов вблизи деревень Новый Милет, Русавкино-Романово, Пуршево, Дятловка, Фенино с обязательным проведением рекультивации почвы.

Безопасность, борьба с криминалом
     Хочу отметить, что достижение видимого результата в данной сфере не требует каких-либо великих капиталовложений – достаточно элементарного наведения порядка, требовательность и жёсткий контроль деятельности тех служб и должностных лиц, в чью обязанность входит выполнение этих задач.
Буду добиваться:
- создания условий для постоянного общественного мониторинга качества работы отделений полиции по участкам и подразделениям, для автоматического придания гласности случаям правонарушений, совершенных сотрудниками полиции. Результаты данного мониторинга и итоги расследований - в открытом доступе.
 - восстановления в должном объёме уличного освещения и создание (наращивание) сети видео фиксации (особенно в отдалённых микрорайонах).
- вынесения на обсуждение Совета депутатов предложения о привлечении к патрулированию проблемных территорий частных охранных организаций (на конкурсной прозрачной основе), казачьих общественных организаций (на основании Федерального закона Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества»), используя при этом положительный опыт других регионов. Не обладая в полной мере полномочиями полиции, данные структуры могут оказать существенную помощь органам МВД по профилактике правонарушений, по своевременному информированию полицейских об обнаруженных нарушениях порядка, местах проживания нелегальных мигрантов, точках сбыта наркотических  средств, фактах нарушения правил продажи алкогольной и табачной продукции и т.д.
     Отдельная проблема – растущая нелегальная миграция. Ни в коей мере не призывая к ксенофобии, подчеркну, что ключевое слово здесь – «нелегальная». Все мы знаем, что Балашиха является т.н. закрытым городом, для проживания и работы в нём любому иностранцу необходимо получить разрешение от органов ФСБ. Не имею ничего против граждан ближнего зарубежья, которые на законных основаниях работают и живут в нашем городском округе и имеют для этого необходимый пакет документов. Но считаю недопустимым ситуацию, когда в микрорайонах, домах частного сектора сосредотачивается огромное количество иностранцев с поддельными документами или без документов вовсе. Все они должны выявляться и выдворяться немедленно.  Я буду добиваться, чтобы в городском округе чётко работал механизм по привлечению к ответственности работодателей, использующих труд нелегалов, чиновников, способствующих распространению этого явления, собственников жилья, сдающих помещения приезжим без документов.
      Буду требовать внедрения системы мер контроля легальности использования рабочей силы на предприятиях муниципального хозяйства, строительства, розничной торговли. Компании, выполняющие муниципальные контракты, не должны использовать труд мигрантов, не имеющих разрешения на работу. Нарушение этого требования должно стать основанием для расторжения контракта и штрафных санкций. Обязать управляющие компании, коммунальные структуры публиковать штатные расписания и зарплаты сотрудников во избежание найма нелегальных мигрантов за часть сумм, выделенных на оплату их труда.
Патриотическое воспитание молодёжи
     Проблема нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения зачастую отодвигается на второй план задачами социально-бытовой направленности. Намерен организовать в ГО систему работы с молодёжью, объединяющую все здоровые силы на этом поприще. Считаю, что молодёжь следует объединять не обряжением в майки и бейсболки с логотипом политической партии для бездумного участия в массовочных флэш-мобах, а чувством искренней любви к своей малой родине и сопричастности с её судьбой. Для этого надо, во-первых, создавать нашим детям и подросткам все условия для гармоничного физического, творческого и духовного развития (система детского досуга, дворовая спорт-инфраструктура, доступные секции, кружки, тематические клубы), а, во-вторых, информировать и рассказывать об истории родного города и района, о выдающихся земляках, их подвигах и достижениях.
Буду добиваться:
- увеличения количества кадетских и казачьих классов в школах и гимназиях округа; создания общего военно-исторического клуба, объединяющего все городские исторические кружки и поисковые отряды;
- открытия на территории городского округа кадетского корпуса с современной материально-технической учебной базой (уже достигнута предварительная договорённость с руководством одной из силовых структур о сотрудничестве, кураторской и шефской помощи в данном вопросе).
-  в год 70-летия Великой Победы инициирования работы по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны, живших и работавших в Балашихе, с установкой бюстов на аллее героев и мемориальных досок в микрорайонах; открытия мемориальных досок в память об успешных и уважаемых руководителях советского периода – Московского Авиационно-Ремонтного завода, колхоза им. С.М. Кирова, других предприятий о организаций округа.   

     Совместно работая, зная друг друга в лицо, регулярно контактируя можно верно определить цели, поставить задачи и добиться успешных результатов.
Выдвижение меня в качестве кандидата в депутаты Балашихинского Совета депутатов уже поддержано рядом общественных организаций, трудовых коллективов и простых граждан. С Балашихой связана моя жизнь и жизнь моей семьи – здесь я работаю и живу, моя жена работает в системе дошкольных образовательных учреждений городского округа, здесь родились, живут и будут жить мои дети, здесь живут мои родители. Я так же, как и Вы, хочу видеть Балашиху процветающей, удобной и комфортной для жизни, готов приложить для этого все свои силы, знания и энергию. Несмотря на немалый житейский опыт, хочу Вам сказать, что это мои первые выборы и Ваша поддержка очень важна и ценна для меня!
     Россия укрепляется не лозунгами, а ответственной повседневной работой каждого на своём месте. В свете непростой внешнеполитической обстановки нам сейчас как никогда важно консолидироваться и сконцентрироваться на мобилизации внутренних ресурсов. Кропотливое, целенаправленное и успешное решение проблем своего района и города и ощутимое его развитие — это главная задача муниципальной власти.
     Помогая каждому – помогаешь всем.
     Исполнение конкретных дел также необходимо и важно, как и осуществление больших стратегических замыслов.
     С наведения порядка в своём микрорайоне начинается порядок в нашем городе и порядок в нашей стране в целом!
     Приходите на встречи с кандидатами, задавайте вопросы, выдвигайте свои предложения, высказывайте своё мнение, обсуждайте проблемы нашего округа – наши общие проблемы. Уверяю Вас, что вместе мы сможем решить большинство из них!
     Не оставайтесь в стороне от жизни своего района, приходите 14 сентября на избирательные участки, делайте свой выбор.
С уважением, Ваш Алексей Михайлов, кандидат в депутаты Совета депутатов городского округа Балашиха по многомандатному округу № 5
тел: +7 968 940 01 22    alexey_mihailov@list.ru
 

 

Обновлено 11.09.2014 08:21
 

Добавить комментарий