RSS-канал сайта Моя Заря
Моя Заря - сайт микрорайонов Заря и Северный города Балашиха
24 | 07 | 2017
Заря Балашиха Северный Типография, мкр. Заря ул. Гагарина д.5, 8 (965) 430-63-22 Альянс ТУРЫ Заря Агентство недвижимости  Заря
Меню сайта Моя ЗАРЯ
Пользовательское меню
-- О сайте Моя ЗАРЯ --

Присылайте Ваши новости на адрес MyZarya@yandex.ru с пометкой для сайта Моя Заря.

143922, Микрорайон Заря, город Балашиха, Московская область
143930, Микрорайон Северный, город Балашиха, Московская область

Создание и поддержка сайта:
Вятских Иван Вячеславович
myzarya@yandex.ru
"Народный проект"
2005
Информация о мкр. Северный:
 

Награда сайта Моя ЗАРЯ на конкурсе Золотая паутина Подмосковья 2007

Диплом сайту Моя Заря от Администрации Балашихи

Благодарственное письмо сайту Моя ЗАРЯ

Рейтинг@Mail.ru

"Моя Заря" в социальных сетях:
"В Контакте"
Facebook
Одноклассники
Google+
Twitter
Елицы
YouTube 1
YouTube 2
YouTube 3
Новые комментарии
Новые организации Зари
Популярные материалы:


 
Уважаемые посетители сайта Моя ЗАРЯ!
Сайт микрорайона Заря и микрорайона Северный города Балашиха рад приветствовать Вас!
На сайте собраны информационные материалы, которые помогут Вам ориентироваться в наших микрорайонах.
Если Вы хотите подать объявление о купле или продаже, милости просим на форум, требуется регистрация с указанием правильного адреса электронной почты. Если у Вас возникают проблемы с регистрацией или размещением объявлений, пишите через форму обратной связи, постараюсь помочь.
С уважением, Вятских Иван Вячеславович.
Юридическое бюро "Сенцов и Партнеры", телефон: 8 (499) 390-45-03, 8 (925) 459-32-12  
  Помощь приюту - бездомным животным в Некрасовке. Вещами/продуктами/ветпрепаратам
Статьи жителей микрорайона Заря города Балашиха. Наболевшее.
Елецкая Ирина Печать E-mail
Авторские статьи жителей мкр. Заря города Балашиха - Жители мкр. Заря г. Балашиха
21.04.2011 17:03

Елецкая ИринаЕлецкая Ирина

    С февраля 2010 г. в 141 доме офицеров мкр. Заря работает инструктором отдела «Культура» Елецкая Ирина. С её приходом в ДО появилась театральная студия «Импульс», художественным руководителем которой она является с 2003 г. Ребята участвуют  во всех мероприятиях ДО и выпускают репертуарные спектакли.

   Свой творческий путь Ирина начала со сцены Дома офицеров ещё с 6 лет. С 10 лет начала писать свои стихи. В 16 лет написала свою первую песню «Я жду любви», которая  стала саундтреком к её первому игровому фильму «Морковка». В настоящее время исполняет свои песни на концертах  в ДО, мероприятиях г.о. Балашиха, ночных клубах г. Москвы. Является  четырежды лауреатом Москвы и Московской обл. в художественном чтении и актерском мастерстве, в 2003 г. Ирина получила приз зрительских симпатий Международного конкурса «Солнце светит всем». Пишет пьесы для детского театра и киносценарии.  

   В 1986 г. Ирина родилась в семье военных в г. Всеволожске Ленинградской обл. В 1988 г. они переехали в Зарю и в 2003 г. закончила общеобразовательную школу  №15. Поступив в Московский психолого-социальный институт, на 5 курсе решила получать второе высшее образование в области кинорежиссуры  в мастерской  известного кинорежиссера Бориса Григорьева и актрисы Марины Яковлевой.


Связь.

        28 февраля этого года в кино-концертном зале ДО состоялся дебютный показ первого полнометражного игрового фильма «Связь» режиссером, которого она и является.

         «Наши души связаны особым родством. В жизни нет ничего случайного: люди, вещи, события… Жизнь – это путь, на котором мы встречаем тех кого нам суждено встретить. Именно боль воспитывает наши души и делает их сильнее»,  - говорит  автор фильма.

         Именно эти мысли стали идеей фильма «Связь», съемки которого начались 4 июля 2010 г. в гостинице «Заря»,  отдельные сцены так же снимались на озере, в 141 ДО. Часть съемок проходило в Суздальском районе Владимирской обл., г. Железнодорожном , г. Зеленограде и г. Реутове.

         В  фильме, наряду с молодыми профессиональными актерами, снимались жители микрорайона: Анна Куликовская, Дмитрий Андронов, Денис Янчук, Ольга Рождественская, студия бального танца «Виктория» и Илона Манина. Главную героиня фильма в детстве сыграла воспитанница театральной студии «Импульс» Татьяна Масюк. В фильме звучит песня, автором которой является режиссер фильма, она же исполняет её с Дмитрием Барабашем.

Жанр - психологическая драма, продолжительность 80 мин. 

 


 Морковка

     Cовременная русская деревня со своим укладом, особенностями, традициями, жизнь которой протекает размеренно и один день похож на другой, но однажды на летние каникулы приезжает городская девочка  и конечно попадает в центр всеобщего внимания, судьба преподносит ей неожиданный урок, который она запомнит на всю жизнь...

     Одну из главных ролей  исполнила Татьяна  Короткова. Так же в фильме снималась  Валерия Мещерякова. Обе актрисы - воспитанницы  театральной студии"Импульс" мкр. Заря г. Балашиха.


Жучки

Впервые за много лет Антону-директору московской дилерской фирмы удаётся заключить крупную сделку. Её цена 40 000 000 евро. Но тут поднимается волна. Неизвестно откуда появившийся представитель закона Влад запугивает Милу и Сашу-подчинённых Антона. Они вынуждены ставить жучки в офисе и программы на компьютеры. Сотрудники разбегаются...деньги пропадают...Антон оказывается в тюрьме... И даже адвокат - родной брат Антона не может понять, почему на фирме начались неприятности.

Режиссёр: Валерия Пинигина

Фильм не является коммерческим.

В ролях: Денис Янчук, Валерия Пинигина, Ирина Елецкая, Александр Звонарёв, Никита Гребнёв, Виталий Шевцов, Катрин Бурлакова, Екатерина Кормакова.

lerapinigina@mail.ru 

 
Жители и гости Зари! Крик души. Печать E-mail
Авторские статьи жителей мкр. Заря города Балашиха - Жители мкр. Заря г. Балашиха
22.07.2010 21:04

Жители и гости Зари! Крик души.

Жители и гости Зари, пользующиеся пешеходной дорожкой, идущей от начала ул. Ленина (от Монумента ВС СССР) к платформе или рынку или обратно идущие, могли обратить внимание на то, что после длительной неуборки прилегающей к дорожке территории, наконец-то увидели её убранной.

Не спешите мысленно изливаться в благодарностях руководству в/ч 96000, т. к. я, полковник в отставке, работающий пенсионер, в возрасте 68-лет, находясь в добром здравии и в отсутствии старческого маразма, не надеясь на что-либо, очистил от мусора эту территорию.

Было это так. 20 июля, после суточного дежурства оперативным по России, в теченнии 1,5 часов убирал из леса тару из под товара, купленного на нашем рынке. Дозвонившись в в/ч 96000 до пом. деж. по части рядового Бурдина, высказал просьбу о вывозе накопившихся гор мусора на упоминаемой территории. Прошли сутки, но действий со стороны в/ч не последовало. Сегодня, 21 июля я завершил сбор упаковочного и прочего хлама в количестве 10 больших мешков, из которых 5 вынес в контейнеры, опасаясь, что бойцы части, как это бывало, занесут этот мусор поглубже в лес. Проходившие мимо меня активно реагировали на виденное, среди проходящих оказался активист ветеранской организации, на которого я вылил всё своё возмущение по поводу бездействия властей, в т. ч общественной, в деле поддержания порядка в мкр. АнатолийТимофеевич! Извини за мой не всегда литературный язык, не попадай под горячую голову. Снова позвонил в в/ч, там мне ответил ряд. Толмачёв. В конце дня дозвонился до командира и проинформировал его о случившемся.

Убрал я эту территорию лишь из любьви к себе. Думаю такие, как я есть среди жителей, но они скромны и несмелы.

Выть хочется от того, как много безобраного окружает нас.

С разбитой солдатской физиономией на Монументе ВС СССР пытались отметить 65-летие годовщины Победы над Германией, пришлось собой заменить властную нераспорядитетельность, 1.5 месяца я в гордом одиночестве красил Монумент.

В начале т.г. написал в шесть высоких и не очень высоких инстанции о законодательном нарушении наших прав потребителей кооммунальных услуг, от куда получил бюрократические отписки. Тогда я обратился за помощью в Комитет Тоса мкр. Заря (председатели: Шулик Ю.К., Забарова В.В.), к депутату Горячеву А.А. Эти господа уже больше 3-х месяцев не отвечают на моё обращение.

Я к несчастью живу у озера, но в нём не купаюсь и не хожу вокруг него для сохранения собственнго здороья. Но для сохранения его в течении 1.5 лет ремонтировал, опять же в гордом одиночестве, первый этаж своего подъезда материалами, полученными в ДУ.

К чему я это пишу?

Для того, чтобы высказать своё понимание причин окружающего нас бездествия местных властей: воено-административной, региональной административной, законодательной, общественно-политической.

Прежде всего у руководителей этих форм власти нет достаточной любви к себе, в погоне за материальным благополучием ими растерено личное достоинство.

И вторая, на мой взгляд причина, у всех указанных форм власти нет опоры в лице действующего актива, без опоры на которую трудно решать проблемы. К примеру, на что опирается Комитет общественного управления (педседатеоль Забарова), если, как мне сказали, в списках только в четверти жилых домов числятся старшие подъездов. Я, старший подъезда, уже несколько лет не чувствовал себя кому-нибудь нужным, в т.ч. ДУ и участковому. В этих условиях я снял с себя звание ст. подъезда. Если бы была надёжная опора в лице общественности, то и порядок на озере можно было бы обеспечить.

Но власти предпочитают прятать голову в песок.

Гусаков Виталий Сергеевич

 
2010-й – год ликвидации стихийных свалок в Старой Купавне Печать E-mail
Авторские статьи жителей мкр. Заря города Балашиха - Жители мкр. Заря г. Балашиха
12.01.2010 16:06

В конце ушедшего года я получил письмо из Администрации Старой Купавны, ставшее для меня одновременно и главным новогодним подарком и своеобразным подведением итогов уходящего года. История со свалкой недалеко от Бисерова, за ликвидацию которой я боролся с июля, неожиданно была форсирована местными властями, хотя последние письма от них свидетельствовали о начале затяжной бюрократической войны. Итак, 2010 год с моей подачи станет для наших соседей годом ликвидации стихийных свалок!

 
Нужно ли ОАО «Воентелеком» в пос. Заря? Печать E-mail
Авторские статьи жителей мкр. Заря города Балашиха - Жители мкр. Заря г. Балашиха
27.10.2009 12:07

Авторская статья жителей Зари

Нужно ли ОАО «Воентелеком» в пос. Заря?

1.    Что такое «Воентелеком»? (Газета «Красная Звезда» от 17 декабря 2002 г.)

      В целях поддержки и развития систем связи ВС, других войск, воинских формирований РФ, председатель Правительства  РФ Михаил Касьянов подписал распоряжение о создании ФГУП «Воентелеком» МО РФ (№1409-р от 08 октября 2002 г.)
      Как рассказал в газете начальник связи ВС генерал-полковник Юрий Залогин, «деятельность предприятия позволит повысить эффективность использования федерального имущества, получать дополнительный доход в федеральный бюджет и направлять средства, получаемые от деятельности предприятия, на развитие систем связи ВС, а также предоставлять современные услуги связи военнослужащим и членам их семей, проживающим в закрытых военных городках».

04 июня 2009 года приказом Министра обороны РФ №496 ФГУП «Воентелеком» Минобороны России преобразовано в ОАО «Воентелеком».

     Теперь «Воентелеком» планирует оказывать услуги связи в пос.Заря.

Вопрос !  А где господа Вы были раньше, когда городок был закрытым?  Где Вы были, когда в городке было более 1000 очередников на установку квартирных телефонов и не было вообще Интернета?  И сколько средств, получаемых от деятельности Вашего предприятия, пошло на развитие систем связи ВС ?

 
Опыт борьбы ветеранов за законность в сфере жилищно-коммунального хозяйства в пос. Заря в 2005-2008 годах. Печать E-mail
Авторские статьи жителей мкр. Заря города Балашиха - Жители мкр. Заря г. Балашиха
19.09.2009 11:49

Авторская статьи жителя Зари Гусакова Виталия Сергеевича 

август 2008 года

Опыт борьбы ветеранов за законность в сфере жилищно-коммунального хозяйства в пос. Заря в 2005-2008 годах.

           Новейшей историей условимся считать период с августа 1991г. по настоящее время, который характеризуется возвратом, прежде всего, к капиталистической формации экономической жизни страны на основе соответствующего законодательства. В соответствии с этим созданы законодательные и исполнительные органы власти всех уровней, приняты Законы, в т.ч. в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Но дело в том, в России нет практики жизни по Законам, в основном практиковалась жизнь по понятиям, по телефонному праву, по блату, по обстоятельствам и целесообразности, правовая культура населения, в т.ч. чиновников всех уровней, низкая. В результате, качество жизни большинства населения  не соответствует возможностям страны, богатейшей в мире по природным ресурсам.        
           Небольшая группа ветеранов военной службы, проживающих в  пос. Заря Балашихинского района Московской области, полковники в отставке Горячев А.А., Григорьев Н.И., Гусаков В.С., Конаков В.Я., Тихомиров Ю.Е. при активной поддержке опытного юриста с адвокатской практикой решили помочь командованию в/ч 96000 на законодательной основе обеспечивать жителей посёлка жилищно-коммунальными услугами (ЖКУ). Что из этого вышло? Прочтите весь текст.    

 
"Необыкновенный фашизм" Печать E-mail
Авторские статьи жителей мкр. Заря города Балашиха - Жители мкр. Заря г. Балашиха
13.01.2006 00:00

DSCN3918_small.jpgАвтор - участник форума Игорь Яковлев

Если бы не было так заезжено словосочетание "необыкновенный фашизм", я назвал бы свою статью именно так. Когда осенью в Воронеже убили студента-перуанца, когда по центру города-героя Москвы в год 60-ти летия Великой Победы прошли несколько тысяч бритоголовых молодчиков, скандирую националистические речевки, вскидывая руки в римском приветствии ? я, как истинный оптимист был склонен объяснять эти досадные факты осенним обострением. Но осень близилась к завершению, и постепенно стены домов родного поселка стали покрываться черными, как трещины, свастиками. Но одной символики Третьего Рейха местным патриотам оказалось недостаточно. Вслед за черными символами стены были расписаны воистину фашистскими надписями. Мне не хочется повторять этих слов и не хочется даже думать о них, но они как кровоточащая незаживающая рана в моей душе. Я напишу их здесь, потому что с детства меня учили - зло надо обличать. "Убей хача - порадуй маму", "Слава веселому Холокосту", "Каждой аре по харе" - вот далеко не полный список симптомов затянувшегося осеннего обострения сезона 2005.

Но вернемся к названию, к несостоявшемуся названию. Мои читатели, надеюсь, будут не только коренные заревцы, но и люди, имеющем о Заре смутное представление. Поэтому несколько слов для пояснения обстановки. Заря - военный городок. А военные городки, доставшиеся России в наследство от Советского Союза - это государства в государстве, как матрешка. Когда в середине прошлого века среди векового леса вырастал всесоюзно значимый военный центр, сюда приезжали военнослужащие со всех республик нашего огромного государства: с Украины и из Армении, из Белоруссии и Грузии, из Казахстана и Прибалтики! Приезжали сами, привозили семьи. Вот так на протяжении десятилетий росло и крепло многонациональное население нашего городка. Городок был отдельным мирком среди леса, транспорт был развит плохо, военная профессия занимала много времени и многого требовала от людей. Уставшие от бесконечных разъездов по гарнизонам защитники отечества осваивали оседлый образ жизни, молодые лейтенантики создавали семьи - одним словом жизнь кипела.

 


Храм преподобного Саввы Сторожевского
BALASHIHA.RU
Ресурсы сайта Моя ЗАРЯ
Последние новости Зари

 
Новые статьи